Ciambelline Pasquali

Ciambelline Pasquali al cocco, morbidissime e senza glutine, dei dolci perfette da servire per merenda o da regalare a Pasqua.

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Le ciambelline pasquali sono facilissime e veloci da realizzare e anche belle da vedere grazie alla glassa bianche che le ricopre e i confettini colorati.

Per realizzare le ciambelline pasquali ho usato due stampi per ciambelle di silicono che potete tranquillamente sostituire con quelle antiaderenti. Se non avete a disposizione stampi per ciambelline piccole usate tranquillamente uno stampo grande per ciambella da 24 cm oppure realizzare dei muffin pasquali.

Qui sotto lascio la video ricetta delle ciambelline pasquali realizzate con il bimby ma vi scrivo anche il procedimento per farle con le fruste elettriche.

Per la preparazione delle ciambelline ho usato come unità di misura un vasetto di yogurt da 125 grammi.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18 Ciambelline
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le ciambelline

  • 125 g Yogurt al cocco
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 120 g farina Caputo senza glutine
  • 40 g Cocco disidratato
  • 90 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la glassa

  • 2 Albumi
  • 5 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiaini Succo di limone
  • confetti colorati

Preparazione

  1. A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Preparazione Senza Bimby

  1. Per prima cosa versate lo yogurt in una ciotola e lavate e asciugate bene il vasetto.

    In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate.

    Unite le farine e continuate a mescolate con le fruste.

    Infine incorporate il lievito e mescolate bene con la palettina per dolci.

  2. Spennellate d’olio gli stampini per ciambelle e versate all’interno il composto riempiedoli per 3/4.

    Infornate a 180° e fate cuocere per 20/25 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di estrarre le ciambelline dallo stampo.

  3. Non appena le ciambelle si raffreddano, preparate il naspro o glassa.

    In una terrina mescolate con la frusta l’albume e aggiungete un po per volta lo zucchero a velo e il succo di limone. Dovrete ottenere una glassa cremosa come quella delle meringhe.

    Ricoprite le ciambelline con la glassa e decorate con i confettini colorati.

    Lasciate solidificare il naspro a temperatura ambiente.

Preparazione Bimby

  1. Nel boccale del bimby montare le uova con lo zucchero per30 secondi velocità 4.

    Aggiungete lo yogurt e l’olio e continuate a frullare per altri 30 secondi sempre velocità 4.

    Aggiungete le farine e il lievito e azionate il bimby a velocità 4/5 per 30 secondi.

  2. Spennellate d’olio gli stampini per ciambelle e versate all’interno il composto riempiedoli per 3/4.

    Infornate a 180° e fate cuocere per 20/25 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di estrarre le ciambelline dallo stampo.

  3. Non appena le ciambelle si raffreddano, preparate il naspro o glassa.

    In una terrina mescolate con la frusta l’albume e aggiungete un po per volta lo zucchero a velo e il succo di limone. Dovrete ottenere una glassa cremosa come quella delle meringhe.

    Ricoprite le ciambelline con la glassa e decorate con i confettini colorati.

    Lasciate solidificare il naspro a temperatura ambiente.

Note

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