Calzoni Maxi al forno

Calzoni Maxi al forno senza glutine gustosi e facili da preparare; perfetti da servire per cena o da portare al mare. I calzoni maxi al forno sono dei panzarotti grandi ripieni di prosciutto cotto, polpa di pomodoro e edamer, cotti al forno e non fritti.

La ricetta dei Calzoni di pizza al forno la preparo spesso e in diversi modi come potete vedere => Pizza calzone con doppia farcitura e Calzone ripieno di prosciutto e mozzarella.

Per realizzare 2 Calzoni maxi ho usato la farina Nutrifree che potete tranquillamente sostituire con una farina per pane senza glutine che avete in casa. Dovrete poi solo regolarvi con le dosi dell’acqua.

Come farcita ho usato il prosciutto ma va benissimo anche solo pomodoro e mozzarella oppure melanzane trifolate.

Qui sotto lascio la video ricetta e altre idee gustose per cena

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina per pane senza glutine (io ho usato Nutrifree )
260 g acqua tiepida
5 g lievito di birra secco
7 g sale
15 g olio extravergine d’oliva
150 g polpa di pomodoro (finissima )
100 g prosciutto cotto (a fette)
100 g edamer (a fette)
sale, origano e olio
1 mozzarella

Passaggi

In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

Riprendete l’impasto e rimpastatelo sulla spianatoia infarinata leggermente con farina di riso e mais dando delle pieghe. Formate una palla leggermente appiattita e dividetela in due.

Con ogni pezzo formate delle palline, coprite e lasciate riposare per 20 minuti.

Stendete con il matterello ogni pezzo di impasto e farcite al centro con un cucchiaio di polpa di pomodoro finissima o salsa, condita con sale e origano, poi sopra una fetta di prosciutto, sopra fette di edamer e ancora prosciutto cotto. Mi raccomando cercate di lasciare i bordi puliti.

Richiudete a mezzaluna delicatamente e sigillate i bordi.

Adagiate i calzoni su una teglia foderata con carta da forno e spruzzateli o spennellateli d’olio su tutta la superficie.

Sopra conditeli con un cucchiaio di polpa di pomodoro finissima.

Infornate a 200 °C per 15/18 minuti, forno ventilato preriscaldato.

Sfornate, aggiungete sopra la mozzarella tagliata a dadini e infornate ancora per 5 minuti.

Sfornate quando quest’ultima si sarà sciolta e servite tiepidi


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