Calzone ripieno di prosciutto e mozzarella ricetta senza glutine, facilissima da preparare.
Per preparare questo buonissimo e gustoso calzone ripieno di prosciutto e mozzarella ho usato la farina Caputo per pane che potete sostituire con la Nutrifree.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 calzoni
- 400 gFarina per pane Caputo (senza glutine)
- 390 mlacqua tiepida
- 15 gLievito di birra fresco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
Inoltre
- 100 gProsciutto cotto
- 2Mozzarelle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)
Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia rotonda bella grande e versate all’interno metà impasto.
Allungate l’impasto con le mani nella teglia.
Farcite solo metà pizza con fette prosciutto cotto, mozzarella tagliata a dadini e ancora prosciutto cotto.
Chiudete a portafoglio e siggillate bene i bordi.
*aiutatevi con le mani unte d’olio
Spennellate la superficie con un filo d’olio.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti
Sfornate quando è ben colorito e servite tiepido.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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