Calzone ripieno di prosciutto e mozzarella

Calzone ripieno di prosciutto e mozzarella ricetta senza glutine, facilissima da preparare.
Per preparare questo buonissimo e gustoso calzone ripieno di prosciutto e mozzarella ho usato la farina Caputo per pane che potete sostituire con la Nutrifree.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 calzoni

  • 400 gFarina per pane Caputo (senza glutine)
  • 390 mlacqua tiepida
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Inoltre

  • 100 gProsciutto cotto
  • 2Mozzarelle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua.

    Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.

    Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia rotonda bella grande e versate all’interno metà impasto.

    Allungate l’impasto con le mani nella teglia.

  3. Farcite solo metà pizza con fette prosciutto cotto, mozzarella  tagliata a dadini e ancora prosciutto cotto.

    Chiudete a portafoglio e siggillate bene i bordi.

    *aiutatevi con le mani unte d’olio

  4. Spennellate la superficie con un filo d’olio.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti

    Sfornate quando è ben colorito e servite tiepido.

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