Polpette al vino bianco

Polpette al vino bianco gustose e morbide, un secondo perfetto da servire per cena e come piatto unico.

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Molto appetitose le polpette  al vino bianco  sono il secondo che piace a grandi e piccini. Si preparano con la carne macinata di vitello e si sfumano con un bicchierino di vino bianco.

Ingredienti

  • carne di vitello macinata 500 g
  • uovo 1
  • Pane (senza glutine) 30 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Farina di riso 50 g
  • Pangrattato (senza glutine) 30 g

Preparazione

In una terrina riunite la carne con l’uovo, parmigiano, prezzemolo tritato, sale, pepe e pane sbriciolato.
Mescolate il tutto con le mani fino a ottenere un composto morbido ma compatto.
Con le mani leggermente umide formate le polpette di media dimensione e ponetele su un piatto.
Passate le polpette nella farina di riso e scuotetele un po.
In una padella antiaderente fate scaldare 4 cucchiai d’olio e sistemate all’interno le polpette.
Fatele rosolare a fiamma bassa per 10 minuti da tutti i lati.
Versate il vino, alzate la fiamma e lasciate evaporare per 5 minuti rigirando di tanto in tanto le polpette.
Non appena il vino si sarà ristretto e diventato una cremina spegnete e servite subito le vostra polpette di carne di vitello.
A piacere potete aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato fresco oppure di parmigiano a scaglie.

A domani con una nuova ricetta

un bacio dalla vostra Mary

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