Contorno di finocchi gratinati

Contorno di finocchi gratinati con pomodorini,  un piatto che può essere anche un secondo gustoso e facile da preparare, perfetto per accompagnare secondi a basa di pesce o carne.
Il contorno di finocchi gratinati al forno è una ricetta molto semplice da realizzare ed economica. Inoltre è possibile aggiungere altri ingredienti come olive, alici e zucca a cubetti.

RICETTA DA NON PERDERE=> Polpette di ricotta e patate con prosciutto cotto ,
Calza della Befana di pasta frolla
Calzone ripieno di prosciutto e mozzarella
Polpette al vino bianco, Dolce Tiramisù senza uova crude
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 8Pomodorini
  • 2 cucchiaiPangrattato (senza glutine)
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Pulire e lavare bene i finocchi.

    Tagliare a fette i finocchi e lasciarli in ammollo in acqua per qualche minuto.

    Scolare i finocchi e metterli in una ciotola.

  2. Aggiungere ai finocchi i pomodorini tagliati a spicchi, sale, pepe, pangrattato e un filo d’olio.

    Distribuire i finocchi su una teglia foderata con carta da forno, condire ancora con un filo d’olio.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti

  3. Sfornare e servire tiepidi.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.