Calza della Befana di pasta frolla

Calza della Befana di pasta frolla senza glutine, tutta da mangiare. Friabile, golosa e anche scenografica; ideale da servire il giorno dell’ epifania.
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Per realizzare la calza della befana di pasta frolla ho usato il Mix per frolla della Nutrifree e decorato con caramelle gommose, barrette di cioccolato e biscottini. Voi sopra potete tranquillamente aggiungere ciò che più vi piace e avete a disposizione.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 1Uovo
  • 200 gFarina per pasta frolla (senza glutine)
  • 100 gBurro (morbido)
  • 100 gZucchero

Per la decorazione

  • 2Albumi
  • 150 gZucchero a velo
  • 2 gocceSucco di limone
  • Caramelle gommose colorate
  • barrette di cioccolato
  • Confettini colorati (Decorì)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla lavorando in una ciotola tutti gl’ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Coprite con la pellicola la frolla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Nel frattempo disegnate su un foglio una calza non troppo sottile ma piuttosto larga come la classica che vendono piena di dolci.

    Ritagliatela e tenetela da parte.

  3. Con l’aiuto della farina di riso stendete la pasta frolla su un foglio di carta da forno.

    *la pasta frolla dev’essere alta 5 mm.

  4. Sistemate sopra la sagoma disegnata sul foglio e ritagliatela la frolla con un coltello appuntito.

    Con i ritagli ritagliate dei biscottini a forma di stella o fiorellino.

    Ritagliate anche un rettangolo da sistemare sul bordo alto della calza

  5. Fate cuocere la calza di pasta frolla in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

    Sfornate e lasciatela raffreddare bene

  6. A questo punto preparare la ghiaccia reale.

    In una ciotola montate con le fruste gli albumi aggiungendo un po per volta lo zucchero a velo e le gocce di succo di limone.

    Montate fino ad ottenere una glassa liscia, bianca e densa.

  7. Ricoprite la calza con la ghiaccia reale.

  8. Distribuite sopra il bordo i confettino colorati.

    Poi sotto le caramelle, biscottini e cioccolati.

    Gli spazi vuoti ricopriteli con i confettino colorati.

  9. Lasciate asciugare bene la calza della befana di pasta frolla prima di portarla in tavola.

  10. Sono curiosa di vedere le vostre creazioni.

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