Calza della Befana di pasta frolla senza glutine, tutta da mangiare. Friabile, golosa e anche scenografica; ideale da servire il giorno dell’ epifania.
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Per realizzare la calza della befana di pasta frolla ho usato il Mix per frolla della Nutrifree e decorato con caramelle gommose, barrette di cioccolato e biscottini. Voi sopra potete tranquillamente aggiungere ciò che più vi piace e avete a disposizione.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 1Uovo
- 200 gFarina per pasta frolla (senza glutine)
- 100 gBurro (morbido)
- 100 gZucchero
Per la decorazione
- 2Albumi
- 150 gZucchero a velo
- 2 gocceSucco di limone
- Caramelle gommose colorate
- barrette di cioccolato
- Confettini colorati (Decorì)
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta frolla lavorando in una ciotola tutti gl’ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprite con la pellicola la frolla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo disegnate su un foglio una calza non troppo sottile ma piuttosto larga come la classica che vendono piena di dolci.
Ritagliatela e tenetela da parte.
Con l’aiuto della farina di riso stendete la pasta frolla su un foglio di carta da forno.
*la pasta frolla dev’essere alta 5 mm.
Sistemate sopra la sagoma disegnata sul foglio e ritagliatela la frolla con un coltello appuntito.
Con i ritagli ritagliate dei biscottini a forma di stella o fiorellino.
Ritagliate anche un rettangolo da sistemare sul bordo alto della calza
Fate cuocere la calza di pasta frolla in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
Sfornate e lasciatela raffreddare bene
A questo punto preparare la ghiaccia reale.
In una ciotola montate con le fruste gli albumi aggiungendo un po per volta lo zucchero a velo e le gocce di succo di limone.
Montate fino ad ottenere una glassa liscia, bianca e densa.
Ricoprite la calza con la ghiaccia reale.
Distribuite sopra il bordo i confettino colorati.
Poi sotto le caramelle, biscottini e cioccolati.
Gli spazi vuoti ricopriteli con i confettino colorati.
Lasciate asciugare bene la calza della befana di pasta frolla prima di portarla in tavola.
Sono curiosa di vedere le vostre creazioni.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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