Ricetta per preparare dei buonissimi Panzerotti al forno morbidi e gustosi, ripieni di scamorza e prosciutto.
Nel procedimento dei Panzerotti al forno vi scrivo anche come procedere la friggitrice ad aria.
RICETTA da non perdere=>
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la farcita
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente sciogliere il lievito con un po d’acqua. Poi aggiungere la farina e incorporare tutta l’acqua.
Impastare energicamente con il cucchiaio.
Aggiungere sale e olio e continuare a impastare fino a ottenere un panetto omogeneo e appiccicoso.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora e 30.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais e riso, sgonfiarlo e fare le pieghe di rinforzo.
Guarda video
Formare prima un filone e dividere in 8 parti.
Formare dei panini dalla forma arrotondata.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare 20 minuti
Stendere con il matterello ogni pezzo di impasto e farcire al centro con fette di prosciutto cotto, dadini di scamorza oppure un cucchiaio di sugo di pomodoro, mozzarella, olive e salame piccante. Cercante di lasciare i bordi puliti.
Spennellate i bordi con l’acqua e chiudete i panzerotti sigillando bene i bordi.
Sistemate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superfice con l’olio oppure passata di pomodoro, e infornate a 200 ° per 20 minuti
Per la cottura in friggitrice ad aria:
Sistemare due panzerotti all’interno del cestello della friggitrice ad aria, foderata con carta da forno ritagliata dello stesso diametro del cestello.
Spruzzare d’olio i panzerotti e cuocere a 200°C per 14 minuti avendo cura di girarli gli ultimi 4 minuti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Vi aspetto anche su Telegram
ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
Ciao, è possibile congelare i panzerotti crudi? Grazie
No, meglio cuocerli almeno metà cottura