Panzerotti con impasto alle patate

Panzerotti con impasto alle patate morbidissimi, gustosi e per niente unti. Ricetta senza glutine con video tutorial => QUI.
Prendete carta e penna e segnatevi la ricetta dei Panzerotti con impasto alle patate e provate a farli anche voi.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 gLievito di birra fresco
  • 250 mlAcqua (tiepida)
  • 200 gFarina per pane Nutrifree
  • 100 gFarina per pane integrale nutrifree
  • 180 gpatate lesse
  • 1 cucchiaioSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Inoltre

  • q.b.farina di mais e riso (per lo spolvero)
  • 250 gScamorza (provola)
  • 80 gPassata di pomodoro (condita con sale e origano)
  • 500 gOlio di semi di girasole
  • 4 fetteProsciutto cotto

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate le patate in acqua bollente per 20/30 minuti oppure al microonde per 8 min a 800w coperte con la pellicola. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

  2. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versate le farine, le patate e aggiungete la restante acqua e mescolate energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

  3. Disponete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e riso e formare un filone.

    Dividete l’impasto in 6 parti.

  4. Stendete con il matterello ogni pezzo di impasto e farcite al centro con fette di scamorza, un cucchiaio di passata di pomodoro e a piacere fettine sottili di prosciutto cercando di lasciare i bordi puliti.

    Spennellate i bordi con l’acqua e chiudete i panzerotti sigillando bene i bordi.

  5. Fate cuocere i panzerotti in abbondante olio a fiamma moderata, da entrambi i lati avendo cura di rigirarli di tanto in tanto. Scolate con un mestolo su carta assorbente.

    Servire caldi.

  6. Per la cottura al forno

    Sistemate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superfice con l’olio e infornate a 200 ° per 20 minuti

Video Ricetta

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