Panzerotti con impasto alle patate morbidissimi, gustosi e per niente unti. Ricetta senza glutine con video tutorial => QUI.
Prendete carta e penna e segnatevi la ricetta dei Panzerotti con impasto alle patate e provate a farli anche voi.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 gLievito di birra fresco
- 250 mlAcqua (tiepida)
- 200 gFarina per pane Nutrifree
- 100 gFarina per pane integrale nutrifree
- 180 gpatate lesse
- 1 cucchiaioSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Inoltre
- q.b.farina di mais e riso (per lo spolvero)
- 250 gScamorza (provola)
- 80 gPassata di pomodoro (condita con sale e origano)
- 500 gOlio di semi di girasole
- 4 fetteProsciutto cotto
Preparazione
Per prima cosa lessate le patate in acqua bollente per 20/30 minuti oppure al microonde per 8 min a 800w coperte con la pellicola. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versate le farine, le patate e aggiungete la restante acqua e mescolate energicamente con un cucchiaio.
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Disponete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e riso e formare un filone.
Dividete l’impasto in 6 parti.
Stendete con il matterello ogni pezzo di impasto e farcite al centro con fette di scamorza, un cucchiaio di passata di pomodoro e a piacere fettine sottili di prosciutto cercando di lasciare i bordi puliti.
Spennellate i bordi con l’acqua e chiudete i panzerotti sigillando bene i bordi.
Fate cuocere i panzerotti in abbondante olio a fiamma moderata, da entrambi i lati avendo cura di rigirarli di tanto in tanto. Scolate con un mestolo su carta assorbente.
Servire caldi.
Per la cottura al forno
Sistemate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superfice con l’olio e infornate a 200 ° per 20 minuti
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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