Torta nuvola allo yogurt delattosato, ideale anche per chi è allergico al nichel; preparata con solo farine naturalmente senza glutine.
Morbida e leggera come una nuvola ,la torta che vi propongo oggi è perfetta per colazione o per merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=>Panzerotti con impasto alle patate,
Ricetta Pizza di patate, Le Deliziose con crema chantilly
Per preparare la Torta nuvola allo yogurt ho usato le farine naturalmente prive di glutine e anziché usare il solito lievito per dolci, ho preparato il baking che è formato da cremore tartaro e bicarbonato di sodio. In alternavita potete tranquillamente usare 1 bustina di lievito per dolci e un solo tipo di farina, sempre per dolci.
Presto la video ricetta sul mio canale youtube => QUI
Ingredienti
-
Yogurt senza lattosio (gusto a piacere) 150 g
-
Farina di riso (finissima) 2 vasetti
-
Fecola di patate 1 vasetto
-
olio di riso (altrimenti di semi di girasole) 1 vasetto
-
Zucchero 2 vasetti
-
Uova 2
-
Cremor tartaro 1 cucchiaino
-
Bicarbonato 1 cucchiaino
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare.
Unite le farine e la fecola e continuate a mescolare con una palettina per dolci.
Aggiungete il bicarbonato e il cremore tartaro e mescolate.
Versate il composto in una tortiera del diametro di 24, foderata con carta da forno o imburrata e infarinata.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti.
*vale sempre la prova stecchino
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary