Torta nuvola allo yogurt

Torta  nuvola allo yogurt delattosato, ideale anche per chi è allergico al nichel; preparata con solo farine naturalmente senza glutine.

Morbida e leggera come una nuvola ,la torta che vi propongo oggi è perfetta per  colazione o per merenda.

RICETTA DA NON PERDERE=>Panzerotti con impasto alle patate,

Ricetta Pizza di patate, Le Deliziose con crema chantilly

Per preparare la Torta nuvola allo yogurt ho usato le farine naturalmente prive di glutine e anziché usare il solito lievito per dolci, ho preparato il baking che è formato da cremore tartaro e bicarbonato di sodio. In alternavita potete tranquillamente usare 1 bustina di lievito per dolci e un solo tipo di farina, sempre per dolci.

Presto la video ricetta sul mio canale youtube => QUI

Ingredienti

  • Yogurt senza lattosio (gusto a piacere) 150 g
  • Farina di riso (finissima) 2 vasetti
  • Fecola di patate 1 vasetto
  • olio di riso (altrimenti di semi di girasole) 1 vasetto
  • Zucchero 2 vasetti
  • Uova 2
  • Cremor tartaro 1 cucchiaino
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare.

Unite le farine e la fecola e continuate a mescolare con una palettina per dolci.

Aggiungete il bicarbonato e il cremore tartaro e mescolate.

Versate il composto in una tortiera del diametro di 24, foderata con carta da forno o imburrata e infarinata.

Infornate a 180 gradi per 35 minuti.

*vale sempre la prova stecchino

Sfornate e lasciatela raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio dalla vostra Mary


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.