Ricetta Pizza di patate

Ricetta Pizza di patate con prosciutto cotto e mozzarella gustosa e molto semplice da preparare; ideale da servire come secondo o antipasto. 

RICETTA DA NON PERDERE=>Cotolette di patate e cavolfiore cotte al forno,

,Gnocchi alla Sorrentina Ricetta

 

Molto simile al gâteau la pizza di patate con prosciutto cotto e mozzarella è un’ ottima alternativa al solito tortino di patate e tagliato a quadrotti diventa un antipasto sfizioso che piace a tutti.

Come ripieno ho usato il prosciutto cotto e la mozzarella ma va benissimo anche del salame oppure dello speck tagliato a listarelle. In alternativa alla mozzarella potete usare del formaggio a pasta filata.

RICETTA PIZZA di PATATE

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Mozzarella 1
  • Prosciutto cotto 100 g
  • uovo 1
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • formaggio grattugiato 30 g
  • Burro 30 g
  • Pangrattato senza glutine q.b.

Preparazione

Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
Condite le patate con sale, prezzemolo, formaggio, una noce di burro, 1 uovo, mozzarella tagliata a dadini e prosciutto cotto sminuzzato. Mescolate il tutto.

Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
Versate all’interno il purè di patate e livellate con le mani.
Aggiungete sopra un po’ di pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Coprite sopra con A domani con una nuova ricetta gustosa
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Vi aspetto anche su Telegram
Iscrivetevi gratuitamente qui=> https://t.me/zeroglutine per ricevere sul vostro cellulare la ricetta del giorno.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.