Ricetta Pizza di patate con prosciutto cotto e mozzarella gustosa e molto semplice da preparare; ideale da servire come secondo o antipasto.
RICETTA DA NON PERDERE=>Cotolette di patate e cavolfiore cotte al forno,
,Gnocchi alla Sorrentina Ricetta
Molto simile al gâteau la pizza di patate con prosciutto cotto e mozzarella è un’ ottima alternativa al solito tortino di patate e tagliato a quadrotti diventa un antipasto sfizioso che piace a tutti.
Come ripieno ho usato il prosciutto cotto e la mozzarella ma va benissimo anche del salame oppure dello speck tagliato a listarelle. In alternativa alla mozzarella potete usare del formaggio a pasta filata.
RICETTA PIZZA di PATATE
Ingredienti
-
Patate 500 g
-
Mozzarella 1
-
Prosciutto cotto 100 g
-
uovo 1
-
Sale e pepe
-
Prezzemolo (tritato)
-
formaggio grattugiato 30 g
-
Burro 30 g
-
Pangrattato senza glutine q.b.
Preparazione
Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
Condite le patate con sale, prezzemolo, formaggio, una noce di burro, 1 uovo, mozzarella tagliata a dadini e prosciutto cotto sminuzzato. Mescolate il tutto.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
Versate all’interno il purè di patate e livellate con le mani.
Aggiungete sopra un po’ di pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Coprite sopra con A domani con una nuova ricetta gustosa
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Vi aspetto anche su Telegram
Iscrivetevi gratuitamente qui=> https://t.me/zeroglutine per ricevere sul vostro cellulare la ricetta del giorno.