Le Deliziose con crema chantilly sono dei dolci della pasticceria napoletana, perfette da servire come dolce della domenica e non solo. Sono realizzate con pasta frolla e ripiene di crema e intorno decorate con granella di nocciole.
Le Deliziose con crema chantilly che vi propongo oggi sono senza glutine, e con pasta frolla senza burro; una mia rivisitazione golosa e veloce da realizzare.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 300 gFarina per pasta frolla (Nutrifree)
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 101 mlOlio di semi di girasole
Per il ripieno
- 500 gCrema pasticcera
- 200 gpanna da montare
Inoltre
- Zucchero a velo
- Granella di nocciole
Preparazione
In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con la frusta, poi aggiungete l’olio e la scorza di limone.
Incorporate un po per volta la farina.
Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!
Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per 1 ora in frigo.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
In una ciotola montate la panna e incorporate metà alla crema pasticcera.
Mescolate dal basso verso l’alto.
Anche la crema è pronta.
Copritela e lasciatela riposare in frigo.
Stendere la pasta frolla sulla spianatoia infarinata con farina di riso e ritagliare dei dischetti con un coppa pasta di 8 cm.
Sistemare i dischetti di pasta frolla sulla placca ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Rimpastare i ritagli della frolla, stendere con il matterello e ritagliare altri biscotti.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.
Versare la crema in un sac a poche con il beccuccio largo.
Mettere un grosso ciuffo di crema su metà dei biscotti e poi coprire con gli altri biscotti premendo leggermente.
Rotolare i bordi nella granella di nocciole e decorare con zucchero a velo vanigliato.
Far riposare in frigo le deliziose con crema chantilly prima di consumarle.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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