Le Deliziose con crema chantilly

Le Deliziose con crema chantilly sono dei dolci della pasticceria napoletana, perfette da servire come dolce della domenica e non solo. Sono realizzate con pasta frolla e ripiene di crema e intorno decorate con granella di nocciole.
Le Deliziose con crema chantilly che vi propongo oggi sono senza glutine, e con pasta frolla senza burro; una mia rivisitazione golosa e veloce da realizzare.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 300 gFarina per pasta frolla (Nutrifree)
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 101 mlOlio di semi di girasole

Per il ripieno

Inoltre

  • Zucchero a velo
  • Granella di nocciole

Preparazione

  1. In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con la frusta, poi aggiungete l’olio e la scorza di limone.

    Incorporate un po per volta la farina.

    Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!

    Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per 1 ora in frigo.

  2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.

    In una ciotola montate la panna e incorporate metà alla crema pasticcera.

    Mescolate dal basso verso l’alto.

    Anche la crema è pronta.

    Copritela e lasciatela riposare in frigo.

  3. Stendere la pasta frolla sulla spianatoia infarinata con farina di riso e ritagliare dei dischetti con un coppa pasta di 8 cm.

    Sistemare i dischetti di pasta frolla sulla placca ricoperta di carta da forno.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

    Rimpastare i ritagli della frolla, stendere con il matterello e ritagliare altri biscotti.

  4. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.

    Versare la crema in un sac a poche con il beccuccio largo.

    Mettere un grosso ciuffo di crema su metà dei biscotti e poi coprire con gli altri biscotti premendo leggermente.

    Rotolare i bordi nella granella di nocciole e decorare con zucchero a velo vanigliato.

    Far riposare in frigo le deliziose con crema chantilly prima di consumarle.

Video Ricetta

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