Gnocchi alla Sorrentina Ricetta

Gnocchi alla sorrentina ricetta per un primo piatto preparato con semplici ingredienti, gustoso e filante. Perfetto da servire in qualunque occasione.

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La ricetta che vi propongo oggi, è davvero semplicissima e velocissima da preparare. Con pochi e semplici ingredienti che non mancano mai in dispensa, prepareremo un piatto gustoso e filante…vediamo insieme la ricetta degli Gnocchi alla Sorrentina.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi

  • 250 gPatate lesse prive di buccia
  • 50 gFarina Biaglut per pane
  • 1Tuorlo
  • Sale

Ingredienti per il sugo

  • 400 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 3 foglieBasilico
  • 1/2 bicchiereacqua
  • 2Mozzarelle
  • Formaggio (grattugiato)

Preparazione Sugo

  1.  In una pentola versate due cucchiai di olio extravergine d’oliva, e l’aglio schiacciato, fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua, il sale e qualche foglia di basilico. Portate a bollore, dopodiché abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti.

Preparazione Gnocchi

  1. Lessate le patate con la buccia 20/ 25 minuti. Farle intiepidire leggermente.

    Passatele direttamente nello schiaccia patate con la buccia (si toglie da sola).

    Sulla spianatoia, versate la farina  e formate una fontana con il buco al centro. Aggiungete le patate, l’uovo, il sale e impastate  il tutto. Formate un panetto omogeneo e lasciarlo riposare qualche minuto coperto con un canovaccio.

    Prendete piccole porzioni d’impasto e formate dei rotolini di pasta del diametro di 2 cm, sempre sulla spianatoia infarinata con la farina di riso.

    Tagliate i rotolini d’impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi.Passate gli gnocchi di patate sui rebbi di una forchetta infarinata leggermente

    Sistemate gli gnocchi su un vassoio coperto con un canovaccio di cotone, e leggermente infarinato.

  2. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata; dovranno cuocere per pochissimi istanti avendo cura che l’acqua nel tegame frema e non bolla in maniera violenta per evitare di rovinarli: scolate gli gnocchi e conditeli con 4 mestoli di sugo. Mescolate delicatamente con un cucchiaio.

  3. In una pirofila, versate un po di sugo sul fondo e versate gli gnocchi. Aggiungete il restante sugo sopra, la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio grattugiato.

    Cuocete in forno a 200° per 15 minuti circa.

  4. Serviteli ben caldi e fumanti

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