Ciambellone salato con salame e olive

Ciambellone salato con salame e olive, gustoso e facile da preparare; perfetto da servire come antipasto o per accompagnare salumi e formaggi.

RICETTA DA NON PERDERE=>Panzerotti con impasto alle patate

Vediamo subito cosa occorre per preparare il Ciambellone salato con salame e olive

Ingredienti

  • Uova 3
  • farina per pane Caputo (senza glutine) 300 g
  • Formaggio (grattugiato) 2 cucchiai
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Latte 120 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Sale
  • Salame 250 g
  • Scamorza (provola) 250 g
  • Olive nere denocciolate 80 g

 

Preparazione

Montare con le fruste per qualche istante le uova con il formaggio grattugiato e  una presa di sale.

Aggiungere a filo il latte e l’olio.

Incorporare un po per voltala farina e infine il lievito.

Tagliare a dadini la scamorza e il salame e unirli al composto insieme alle olive tagliate a rondelle.

Mescolare bene con un cucchiaio.

Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato bene del diametro di 24 cm.

Livellare con il cucchiaio, infornare in forno preriscaldaldato a 180° e lasciar cuocere per 40 minuti circa.

*vale sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliare a fette la ciambella rustica salata.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Suggerimenti e sostituzioni

In alternativa alla farina Caputo potete usare la Farmo Fibrepan oppure la Mix b va bene la Nutrifree per pane oppure la Biaglut.

La ciambella si conserva avvolta nella pellicola o sacchetto per alimenti per 3 giorni. Poi va riscaldata al microonde o in forno per qualche istante.

Fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!

 

Per questa ricetta ringrazio la mia amica Simona del blog Tavolarteegusto, la sua versione e con la farina 00 e non potevo non provare a sglutinare la sua ricetta super invitante.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

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