Ricetta per preparare dei buonissimi Panzerotti glutenfree ripieni di scamorza e prosciutto.
Nel procedimento dei Panzerotti glutenfree vi scrivo anche come procedere con il forno tradizionale o in friggitrice ad aria.
RICETTA da non perdere=>Parmigiana di zucca e patate in friggitrice ad aria
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 panzerotti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
inoltre
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente versare la farina, il lievito e mezzo cucchiaino di zucchero di canna. Mescolare e incorporare tutta l’acqua.
Impastare energicamente con il cucchiaio.
Aggiungere sale e olio e continuare a impastare fino a ottenere un panetto omogeneo e appiccicoso.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais e riso e dividere in 4 parti.
Formare dei panini dalla forma arrotondata.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare 30/40 minuti.
Stendere con il matterello ogni pezzo di impasto e farcire al centro con fette di prosciutto cotto, dadini di scamorza, un cucchiaio di sugo di pomodoro cercando di lasciare i bordi puliti.
Spennellate i bordi con l’acqua e chiudete i panzerotti sigillando bene i bordi.
Friggere i panzerotti in abbondante olio caldo da entrambi i lati.
Devono diventare dorati.
La fiammella del gas dev’essere media e non troppo vivace.
Per la cottura in friggitrice ad aria:
Sistemare due panzerotti all’interno del cestello della friggitrice ad aria, foderata con carta da forno ritagliata dello stesso diametro del cestello.
Spruzzare d’olio i panzerotti e cuocere a 200°C per 14 minuti avendo cura di girarli gli ultimi 4 minuti.
Per la cottura al forno:
Sistemate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superfice con l’olio e infornate a 200 ° per 20 minuti
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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