Panzerotti glutenfree

Ricetta per preparare dei buonissimi Panzerotti glutenfree ripieni di scamorza e prosciutto.

Nel procedimento dei Panzerotti glutenfree vi scrivo anche come procedere con il forno tradizionale o in friggitrice ad aria.

RICETTA da non perdere=>Parmigiana di zucca e patate in friggitrice ad aria

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panzerotti

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 panzerotti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g acqua (tiepida)
5 g lievito di birra secco
15 g olio extravergine d’oliva
5 g sale

inoltre

500 g olio di semi di girasole
150 g scamorza
100 g prosciutto cotto
1 bicchiere passata di pomodoro
sale e origano

Passaggi

In una ciotola capiente versare la farina, il lievito e mezzo cucchiaino di zucchero di canna. Mescolare e incorporare tutta l’acqua.

Impastare energicamente con il cucchiaio.

Aggiungere sale e olio e continuare a impastare fino a ottenere un panetto omogeneo e appiccicoso.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais e riso e dividere in 4 parti.

Formare dei panini dalla forma arrotondata.

Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare 30/40 minuti.

Stendere con il matterello ogni pezzo di impasto e farcire al centro con fette di prosciutto cotto, dadini di scamorza, un cucchiaio di sugo di pomodoro cercando di lasciare i bordi puliti.

Spennellate i bordi con l’acqua e chiudete i panzerotti sigillando bene i bordi.

Friggere i panzerotti in abbondante olio caldo da entrambi i lati.

Devono diventare dorati.

La fiammella del gas dev’essere media e non troppo vivace.

Per la cottura in friggitrice ad aria:

Sistemare due panzerotti all’interno del cestello della friggitrice ad aria, foderata con carta da forno ritagliata dello stesso diametro del cestello. 

Spruzzare d’olio i panzerotti e cuocere a 200°C per 14 minuti avendo cura di girarli gli ultimi 4 minuti.

Per la cottura al forno:

Sistemate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superfice con l’olio e infornate a 200 ° per 20 minuti

panzerotti glutenfree

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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