Biscottoni da inzuppo senza glutine perfetti per la prima colazione o per merenda insieme al caffè o the.
Questi gustosi biscottoni da inzuppo sono anche senza burro, molto semplici e veloci da preparare, e si conservano per più di una settimana chiusi in una scatola di latta. Provateli, sono davvero buonissimi!
Dalla forma leggermente allungata e ricoperti di zucchero, i biscottoni che vi propongo oggi ricordano tanto quelli che vendono nei forni. Si realizzano in meno di 15 minuti e l’impasto non ha bisogno nemmeno di riposare in frigo.
Come farina ho utilizzato due tipi che avevo in dispensa ma va benissimo anche solo 1 tipo per pasta frolla come Nutrifree o Ori di Sicilia.
Qui sotto lascio la video ricetta così sarà più semplice capire il procedimento e altre ricette di biscotti facili e buonissimi.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni11/12 Biscottoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare con la forchetta l’uovo con lo zucchero.
Aggiungere l’ olio, il latte e mescolare ancora per qualche istante.
Aggiungere la vanillina, le farine e l’ammoniaca per dolci impastare con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.
Staccate un po d’impasto e formate dei biscotti dalla forma allungata e leggermente schiacciati.
Guarda video
Passateli nello zucchero semolato e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno.
Fate cuocere i biscotti in forno Statico preriscaldato a 175° per 15
Quando risulteranno dorati sfornarteli e lasciateli raffreddare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni