Biscotti Ciambelline da inzuppo

Biscotti ciambelline da inzuppo senza glutine, friabili e leggeri; ideali per la prima colazione da inzuppare nel latte caldo o come merenda.
I biscotti ciambelline da inzuppo sono molto simili alle simil macine che ho pubblicate anni fa => QUI.
Non avuto modo di fare il video ma vi assicuro che sono davvero facilissimi da fare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 32 biscotti

  • 250 gfarina per pasta frolla Ori di Sicilia (oppure Biaglut per pane o Nutrifree )
  • 50 gfecola di patate
  • 110 gzucchero a velo
  • 75 gpanna fresca da montare
  • 60 gburro (morbido)
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1uovo

Preparazione

  1. Versare tutti gl’ingredienti all’interno di un robot da cucina e impastare per 1 minuto a velocità 4.

    Oppure impastare in una ciotola e poi sulla spianatoia.

    Creare con l’impasto una palla, coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

  2. Trascorso questo tempo stendere l’impasto con un mattarello (lo spessore deve essere di circa 5 mm) e ricavare dei biscotti rotondi aiutandovi con dei piccoli bicchierini o delle tazze da caffè, quindi al centro di questi praticare un altro foro aiutandovi ad esempio con un tappo o il beccuccio dei sac a poche. 

  3. Disporre i biscotti su due teglie foderate con carta da forno.

    Cuocere i biscotti ciambelline da inzuppo a 180° per 15/18 minuti.

    Devono leggermente colorire.

    Lasciarli raffreddare e conservarli in scatole di latta per biscotti.

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