Biscotti ciambelline da inzuppo senza glutine, friabili e leggeri; ideali per la prima colazione da inzuppare nel latte caldo o come merenda.
I biscotti ciambelline da inzuppo sono molto simili alle simil macine che ho pubblicate anni fa => QUI.
Non avuto modo di fare il video ma vi assicuro che sono davvero facilissimi da fare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 32 biscotti
- 250 gfarina per pasta frolla Ori di Sicilia (oppure Biaglut per pane o Nutrifree )
- 50 gfecola di patate
- 110 gzucchero a velo
- 75 gpanna fresca da montare
- 60 gburro (morbido)
- 5 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1uovo
Preparazione
Versare tutti gl’ingredienti all’interno di un robot da cucina e impastare per 1 minuto a velocità 4.
Oppure impastare in una ciotola e poi sulla spianatoia.
Creare con l’impasto una palla, coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso questo tempo stendere l’impasto con un mattarello (lo spessore deve essere di circa 5 mm) e ricavare dei biscotti rotondi aiutandovi con dei piccoli bicchierini o delle tazze da caffè, quindi al centro di questi praticare un altro foro aiutandovi ad esempio con un tappo o il beccuccio dei sac a poche.
Disporre i biscotti su due teglie foderate con carta da forno.
Cuocere i biscotti ciambelline da inzuppo a 180° per 15/18 minuti.
Devono leggermente colorire.
Lasciarli raffreddare e conservarli in scatole di latta per biscotti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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