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Risotto cremoso con zucchine e formaggio spalmabile

Risotto cremoso con zucchine e formaggio spalmabile un primo piatto gustoso, semplice e ricco di sapore; ideale da servire in ogni occasione.
Il risotto cremoso con zucchine e formaggio spalmabile si prepara con pochi ingredienti e piace a grandi e piccini.
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Vi lascio la preparazione con il Bimby e senza, subito dopo la lista degli ingredienti

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 1zucchina
  • cipolla
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 150 griso Carnaroli
  • 500 gbrodo vegetale (bollente)
  • sale
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
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Preparazione

  1. Lavare la zucchina, eliminate l’estremità e tagliarla a tocchetti piccoli.

    In un tegame far rosolare la cipolla triatata con l’olio e unirvi le zucchine.

    Mescolare e dopo pochi minuti aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti, continuando a mescolare.

    Coprire il riso con il brodo bollente, aggiungere il sale,abbassare la fiamma e portare a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto. Quando il brodo viene assorbito aggiungere ancora un mestolo alla volta e mescolare.

    A fuoco spento mantecare con il formaggio spalmabile.

    Lasciar riposare il risotto per qualche istante prima di servirlo.

Preparazione con il Bimby

  1. Preparazione Bimby

    Nel boccale tritare la cipolla a velocità 5 per 5 secondi.

    Aggiungere l’olio, le zucchine tagliate a dadini e cuocere 3 minuti 100° velocità 1 Antiorario.

    Aggiungere il riso e continuare altri 3 minuti sempre vel. 1 Antiorario.

    Versare all’interno del boccale il brodo caldo e il sale e portare a cottura  13/15 minuti 100° velocità 1 antiorario, senza misurino.

    A fine cottura mantecare con lo il formaggio spalmabile, mescolando solo con la paletta, e lasciar riposare il risotto con zucchine  per qualche istante, prima di servirlo.

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