Risotto cremoso con zucchine e formaggio spalmabile un primo piatto gustoso, semplice e ricco di sapore; ideale da servire in ogni occasione.
Il risotto cremoso con zucchine e formaggio spalmabile si prepara con pochi ingredienti e piace a grandi e piccini.
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Vi lascio la preparazione con il Bimby e senza, subito dopo la lista degli ingredienti
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- cipolla
- 30 golio extravergine d’oliva
- 150 griso Carnaroli
- 500 gbrodo vegetale (bollente)
- sale
- 100 gformaggio fresco spalmabile
Preparazione
Lavare la zucchina, eliminate l’estremità e tagliarla a tocchetti piccoli.
In un tegame far rosolare la cipolla triatata con l’olio e unirvi le zucchine.
Mescolare e dopo pochi minuti aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti, continuando a mescolare.
Coprire il riso con il brodo bollente, aggiungere il sale,abbassare la fiamma e portare a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto. Quando il brodo viene assorbito aggiungere ancora un mestolo alla volta e mescolare.
A fuoco spento mantecare con il formaggio spalmabile.
Lasciar riposare il risotto per qualche istante prima di servirlo.
Preparazione con il Bimby
Preparazione Bimby
Nel boccale tritare la cipolla a velocità 5 per 5 secondi.
Aggiungere l’olio, le zucchine tagliate a dadini e cuocere 3 minuti 100° velocità 1 Antiorario.
Aggiungere il riso e continuare altri 3 minuti sempre vel. 1 Antiorario.
Versare all’interno del boccale il brodo caldo e il sale e portare a cottura 13/15 minuti 100° velocità 1 antiorario, senza misurino.
A fine cottura mantecare con lo il formaggio spalmabile, mescolando solo con la paletta, e lasciar riposare il risotto con zucchine per qualche istante, prima di servirlo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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