Nuvolette soffici di zucchine

Nuvolette soffici di zucchine, morbidissime e veloci da preparare queste frittelle sono ideali da servire come antipasto o per accompagnare salumi e formaggi.
Le nuvolette soffici di zucchine sono davvero facilissime e veloci da realizzare e con lievito istantaneo quindi non serve lasciar lievitare l’impasto.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina per pane Nutrifree
  • 1zucchina
  • 2uova
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale e pepe
  • 80 mllatte
  • 400 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con una mandolina a fori larghi.

    Riunite le zucchine in una terrina e aggiungete sale, uova, formaggio grattugiato, pepe, latte, farina e lievito.

    Mescolate il tutto con la forchetta.

  2. A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.

    Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolre nella padella un po di composto alla volta.

    Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.

  3. Quando le nuvolette soffici di zucchine risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.

Suggerimenti

Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.

Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa

4,5 / 5
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