Nuvolette soffici di zucchine, morbidissime e veloci da preparare queste frittelle sono ideali da servire come antipasto o per accompagnare salumi e formaggi.
Le nuvolette soffici di zucchine sono davvero facilissime e veloci da realizzare e con lievito istantaneo quindi non serve lasciar lievitare l’impasto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina per pane Nutrifree
- 1zucchina
- 2uova
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- sale e pepe
- 80 mllatte
- 400 mlolio di semi di girasole
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con una mandolina a fori larghi.
Riunite le zucchine in una terrina e aggiungete sale, uova, formaggio grattugiato, pepe, latte, farina e lievito.
Mescolate il tutto con la forchetta.
A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.
Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolre nella padella un po di composto alla volta.
Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.
Quando le nuvolette soffici di zucchine risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.
Suggerimenti
Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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