Frittelle Nuvolette al pomodoro e olive, morbidissime e veloci da preparare; ideali da servire coe antipasto o per accompagnare salumi e formaggi.
Le frittelle nuvolette al pomodoro e olive sono davvero facilissime da preparare e con lievito istantaneo quindi non serve lasciar lievitare l’impasto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina per pane senza glutine (Caputo)
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 2uova
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
- 50 golive verdi in salamoia (denocciolate )
- 10pomodorini
- 80 glatte
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 500 mlolio di semi di girasole
Preparazione
In una ciotola versate la farina e al centro il lievito, sale, pepe, prezzemolo tritato o basilico e le uova. Mescolate e aggiungete anche il latte.
Mescolate bene con un cucchiaio.
Aggiungete all’impasto le olive tagliate a rondelle e i pomodorini tagliati a dadini.
Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e corposo.
A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.
Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolre nella padella un po di composto alla volta.
Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.
Quando le frittelle al pomodoro risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.
Suggerimento
Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa
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