Fette biscottate fatte in casa senza glutine

Fette biscottate fatte in casa senza glutine e senza uova e burro, molto semplici da preparare e con pochi ingredienti.
Devo ammettere che è l prima volta che riesco ad ottenere delle fette biscottate fatte in casa croccanti ma non dure, e anche abbastanza leggere. Per questo questa volta sono felicissima di condividere la ricetta e il => VIDEO tutorial con voi.
Presto proverò a farle anche con la farina integrale Nutrifree per vedere come vengono.
Prima di procedere con la ricetta delle Fette biscottate fatte in casa guardate il => VIDEO

RICETTA DA NON PERDERE=>Frittelle Nuvolette al pomodoro e olive morbidissime

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo14 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 glievito di birra fresco
  • 250 mlacqua tiepida
  • 150 gfarina Mix it Schar
  • 180 gfarinar pane Caputo (senza glutine)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola grande sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con un po d’acqua tiepida.

    Aggiungete le farine , la restante acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio.

    Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare fino a quando la pasta non si stacca dalle pareti delle ciotola.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino l raddoppio.

    Circa 1 ora e 30 min

  2. Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso e mais.

    Schiacciarlo leggermente con le mani e portare l’estremità verso il centro.

    Formare un filone e sistemarlo nello stampo per plumcake foderato con carta da forno

  3. Spennellare la superficie con un filo d’olio, coprire con la pellicola e lascia lievitare fino a quando arriva al bordo dello stampo.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

    Sfornare e lasciarlo raffreddare completamente fuori dallo stampo per almeno 12 ore.

  5. Dopodiché, tagliare il pan bauletto a fette sottili e sistemarle sulla placca del forno foderata con carta da forno.

    Tostare le fette in. forno caldo a 150° per 35/40 minuti.

    Rigiratele a metà cottura.

  6. Sfornare e lasciarle raffreddare bene.

    Conservare le fette biscottate in scatole di latta porta biscotti.

Video ricetta

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