Ciambellone alla panna e limone morbidissimo

Ciambellone alla panna e limone morbidissimo: un dolce senza glutine e senza burro, ideale per la prima colazione e merenda.
Nel procedimento vi lascio la ricetta per preparare il ciambellone alla panna e limone con il Bimby e senza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 200 gpanna da montare
  • 50 golio di semi di girasole
  • 300 gfarina Mix it Schar senza glutine
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Preparazione Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di un limone e lo zucchero: azionare 10 secondi velocità 10.

    Poi aggiungere le uova: 20 secondi velocità 4

  2. Aggiungere l’olio e la panna: 20 secondi velocità 4.

    Infine unire la farina, la vanillina e il lievito: 30 secondi velocità 4/5

  3. Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato del diametro di 24 cm.

    Cuocere a 180° per 35/40 minuti

  4. Sfornare il ciambellone alla panna e limone e lasciarlo raffreddare.

    Conservare il dolce coperto con la carta d’alluminio oppure sotto una campana di vetro.

Preparazione Senza Bimby

  1. Montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero.

    Aggiungere la scorza grattugiata di limone, la vanillina, e sempre con le fruste in movimento l’olio e a filo la panna.

  2. Dopo qualche secondo aggiungere un po per volta la farina e infine il lievito.

  3. Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato del diametro di 24 cm.

    Cuocere a 180° per 35/40 minuti

  4. Sfornare il ciambellone alla panna e limone e lasciarlo raffreddare.

    Conservare il dolce coperto con la carta d’alluminio oppure sotto una campana di vetro.

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