Crostata ripiena di crema al caffè, golosa e facile da preparare; perfetta da servire come dolce della domenica e non solo.
Per realizzare questa buonissima crostata ho usato la farina Caputo senza glutine per pane e farcito con della deliziosa e delicata Crema pasticcera al caffè che ho visto nel blog della mia amica Terry.
Provate, è davvero buonissima!
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Torta rosa del deserto allo yogurt
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per pane Caputo
- 2uova
- 130 gzucchero
- 120 q.b.burro
- 2uova
- 5 glievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera al caffè
- 2tuorli
- 400 mllatte
- 100 gcaffè amaro
- 140 gzucchero
- 45 q.b.amido di mais (maizena)
Preparazione
Per prima cosa preparare la crema pasticcera al caffè.
scaldare il latte con il caffè fino a sfiorare il bollore.
Nel frattempo mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero. Sempre continuando a mescolare con la frusta aggiungere l’amido di mais setacciato e a filo il latte.
Portare sul fuoco e far addensare a fiamma media continuando a mescolare continuamente.
Non appena la crema è pronta, trasferirla in un contenitore di vetro, coprire con la pellicola a contatto e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Preparate la pasta frolla, impastando la farina con lo zucchero, il burro le uova e il lievito. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti coperta con la pellicola.
Dividere la frolla.
Rimpastate e stendete la prima parte di frolla sulla spianatoia, con l’aiuto di un po di farina di riso e posizionatela in uno stampo da crostata.
Eliminate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con la forchetta.
Farcite con la crema al caffè e livellate con il dorso del cucchiaio.
Stendere l’altra parte di frolla, formando un disco, posizionatelo sopra il guscio di frolla e richiudete i bordi.
Infornare a 180° per 20 minuti e altri 10 minuti solo cottura sotto. Controllate la cottura di tanto in tanto perché ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare bene prima di servirla.
Decorare con zucchero a velo
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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