Muffin all’ananas

Muffin all’ananas soffici e golosi, perfetti per la prima colazione e merenda.
Ricetta senza glutine molto semplice e veloce da realizzare.
L’ananas si può sostituire con fragole o fette di mele.
Più tardi video ricetta sul mio canale YouTube => QUI
RICETTE da non perdere=>>Baguette morbide 
Torta mimosa all’ananas
Pasta con crema di zucchine e stracciatella


Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 Muffin

  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 150 gfarina per dolci Nutrifree
  • 30 gfarina di riso
  • 100 glatte
  • 50 gburro (oppure 30 g olio di semi)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 5fette d’ananas

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.

    In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.

    Sempre continuando a mescolare, il latte, le farine, il burro fuso e infine il lievito per dolci.

  2. Foderare con i pirottini di carta una teglia per 12 muffin.

    Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.

  3. Distribuire sopra dei pezzettini d’ananas.

    Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 25/30 minuti.

    Controllare la cottura dei muffin all’ananas dopo 25 minuti.

  4. Lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Video ricetta

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.