Baguette morbide senza glutine

Baguette morbide senza glutine ricetta facile con video tutorial sul mio canale YouTube.
Se vi piacciono i lievitati dovete assolutamente provare le mie baguette morbide senza glutine. Sono sicura che vi conquisteranno.
Per questa ricetta ho usato la farmo fibrepan che potete sostituiremo la caputo o Nutrifree per pane. Se usate la mix b dovete regolarvi con le dosi dell’acqua tenendo conto che l’impasto dev’essere lavorato inizialmente con il cucchiaio e non con le mani.
nel video potete vedere tutto il procedimento.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina per pane senza glutine Farmo
  • 7 glievito di birra secco (oppure 10 g di lievito fresco)
  • 470 mlacqua tiepida
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 3 gsale
  • farina di mais e riso (per lo spolvero)

Preparazione

  1. In una ciotola grande versate la farina e al centro aggiungete il lievito e l’acqua tiepida. Mescolate con il cucchiaio fino a ottenere un impasto simile al gelato.

    Aggiungete infine il sale e l’olio e continuate a impastare con il cucchiaio.

    Versate sopra un cucchiaino d’olio e con le mani oliate la superficie delicatamente (passaggio facoltativo)

    Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiate leggermente l’impasto e date delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.

    Fate le stesse pieghe almeno 3 volte

    Guarda video

     

  3. Date la forma di una pagnotta e dividete in 4 parti.

    Formate delle palline, coprite con un canovaccio e lasciatele lievitare per 30 minuti.

  4. Dopodiché, stendere ogni pallina sul piano infarinato e arrotolare formando dei filoncini.

    Guarda video

  5. Disporre le baguette sulla teglia foderata con carta da forno.

    Coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.

  6. Dopo 30 minuti, spolverare le baguette con un po di farina di rio. Spennellare leggermente d’olio e con un taglierino fare dei tagliati sulle baguette.

    Cuocere in forno caldo ventilato a 220° per 30 minuti.

  7. Sfornare e lasciar raffreddare le baguette morbide senza glutine prima di assaggiarle.

    Si possono conservare per 3 giorni chiuse in sacchetti per alimenti oppure congelare e riscaldare al momento.

Video ricetta

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2 Risposte a “Baguette morbide senza glutine”

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