Baguette morbide senza glutine ricetta facile con video tutorial sul mio canale YouTube.
Se vi piacciono i lievitati dovete assolutamente provare le mie baguette morbide senza glutine. Sono sicura che vi conquisteranno.
Per questa ricetta ho usato la farmo fibrepan che potete sostituiremo la caputo o Nutrifree per pane. Se usate la mix b dovete regolarvi con le dosi dell’acqua tenendo conto che l’impasto dev’essere lavorato inizialmente con il cucchiaio e non con le mani.
nel video potete vedere tutto il procedimento.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina per pane senza glutine Farmo
- 7 glievito di birra secco (oppure 10 g di lievito fresco)
- 470 mlacqua tiepida
- 20 golio extravergine d’oliva
- 3 gsale
- farina di mais e riso (per lo spolvero)
Preparazione
In una ciotola grande versate la farina e al centro aggiungete il lievito e l’acqua tiepida. Mescolate con il cucchiaio fino a ottenere un impasto simile al gelato.
Aggiungete infine il sale e l’olio e continuate a impastare con il cucchiaio.
Versate sopra un cucchiaino d’olio e con le mani oliate la superficie delicatamente (passaggio facoltativo)
Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiate leggermente l’impasto e date delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.
Fate le stesse pieghe almeno 3 volte
Guarda video
Date la forma di una pagnotta e dividete in 4 parti.
Formate delle palline, coprite con un canovaccio e lasciatele lievitare per 30 minuti.
Dopodiché, stendere ogni pallina sul piano infarinato e arrotolare formando dei filoncini.
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Disporre le baguette sulla teglia foderata con carta da forno.
Coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.
Dopo 30 minuti, spolverare le baguette con un po di farina di rio. Spennellare leggermente d’olio e con un taglierino fare dei tagliati sulle baguette.
Cuocere in forno caldo ventilato a 220° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare le baguette morbide senza glutine prima di assaggiarle.
Si possono conservare per 3 giorni chiuse in sacchetti per alimenti oppure congelare e riscaldare al momento.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Posso usare farina normale?
Sin però devi diminuire le dosi dell’acqua