Torta mimosa all’ananas un dolce fresco e goloso che si prepara in occasione della festa della donna; perfetta da servire i ogni occasione e come dolce della domenica.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pan di spagna
- 4uova
- 120 gzucchero
- 120 gfarina per dolci Nutrifree
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
per la crema
- 250 mllatte
- 1uovo
- 1tuorlo
- 20 gamido di mais (maizena)
- 60 gzucchero
- scorza di limone
inoltre
- 200 gpanna da montare
- 300 gananas, sciroppato
Preparazione pan di spagna
Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti.
Aggiungere la farina e il lievito setacciato e continuare a mescolare.
Versare il composto in uno stampo da 20 cm unto e infarinato.
Cuocere la torta a 180° per 35/40 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare bene.
Preparazione crema
Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare 250 ml di latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.
Non appena si raffredda aggiungere metà dose di panna montata e 6 fettine d’ananas tagliate a dadini piccoli.
Preparazione dolce
Prendere il pan di spagna, tagliare a circa 1 cm la calotta e metterla da parte. Poi con un coltellino affilato tagliare la circonferenza della torta a circa 2-3 cm dal bordo e incidere la torta per ricavare l’interno, senza bucare la base, lasciando 2 cm circa.
Tagliate l’interno del pan di spagna a cubetti piccoli e mettere da parte. Bagnare l’interno della torta con lo sciroppo dell’ananas e poi versare nel mezzo la crema con i cubetti di ananas.
Livellate con la spatola e posare in superficie il disco prima messo da parte: mettere la parte più colorita a contatto con la crema all’ananas. Bagnare anche la superficie della torta
Ricoprire la torta di panna montata e cubetti di pan di spagna.
Conservare in frigo per almeno 1 ora la torta mimosa all’ananas prima di servirla.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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