Torta mimosa all’ananas

Torta mimosa all’ananas un dolce fresco e goloso che si prepara in occasione della festa della donna; perfetta da servire i ogni occasione e come dolce della domenica.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di spagna

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina per dolci Nutrifree
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

per la crema

  • 250 mllatte
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 60 gzucchero
  • scorza di limone

inoltre

  • 200 gpanna da montare
  • 300 gananas, sciroppato

Preparazione pan di spagna

  1. Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti.

    Aggiungere la farina e il lievito setacciato e continuare a mescolare.

    Versare il composto in uno stampo da 20 cm unto e infarinato.

    Cuocere la torta a 180° per 35/40 minuti.

  2. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare bene.

Preparazione crema

  1. Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare 250 ml di latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.

  2. Non appena si raffredda aggiungere metà dose di panna montata e 6 fettine d’ananas tagliate a dadini piccoli.

Preparazione dolce

  1. Prendere il pan di spagna, tagliare a circa 1 cm la calotta e metterla da parte. Poi con un coltellino affilato tagliare la circonferenza della torta a circa 2-3 cm dal bordo e incidere la torta per ricavare l’interno, senza bucare la base, lasciando 2 cm circa. 

  2. Tagliate l’interno del pan di spagna a cubetti piccoli e mettere da parte. Bagnare l’interno della torta con lo sciroppo dell’ananas e poi versare nel mezzo la crema con i cubetti di ananas.

  3. Livellate con la spatola e posare in superficie il disco prima messo da parte: mettere la parte più colorita a contatto con la crema all’ananas. Bagnare anche la superficie della torta 

  4. Ricoprire la torta di panna montata e cubetti di pan di spagna.

  5. Conservare in frigo per almeno 1 ora la torta mimosa all’ananas prima di servirla.

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