Focaccia con pomodorini alici e olive

Focaccia con pomodorini alici e olive senza impasto e senza glutine, veloce e facilissima da preparare, perfetta da servire per cena o come antipasto. 
La focaccia con i pomodorini alici e oliveche vi propongo oggi è davvero facilissima da preparare e con solo una farina. 
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Nutrifree per pane (oppure Farmo o Caputo)
  • 460 mlacqua tiepida
  • 10 glievito di birra secco
  • 5 gsale
  • 20 golio extravergine d’oliva

inoltre

  • pomodorini
  • acciughe (alici)
  • olive
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • origano

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.

  2. Trascorse due ore, ungete con un filo d’olio una teglia grande e con le mani versate all’interno l’ impasto.

    Stendete l’impasto con le mani e con i polpastrelli, praticate delle fossette.

    Aggiungere sopra i pomodorini tagliati in 4, le olive, le alici e condite con un filo d’olio, sale e origano.

  3. Lasciate riposare per 20 minuti.

    Scaldate il forno a 220° e non appena arriva a temperatura fate cuocere la focaccia per 20/30 minuti circa. Deve colorire bene sopra e sotto.

    Sfornate e servite tiepida

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