Cotolette di patate farcite

Cotolette di patate farcite con prosciutto cotto e scamorza, un secondo gustoso ed economico che piace a tutta la famiglia.
Per le cotolette di patate farcite  ho usato il prosciutto cotto e la scamorza ma va bene anche del salame oppure delle alici.
Le cotolette si possono cuocere in forno a 200° per 20 minuti condite con un filo d’olio.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 1uovo
  • 40 gformaggio
  • 40 gpangrattato (senza glutine)
  • sale e pepe
  • 10 gburro
  • prezzemolo tritato

inoltre

  • 100 gprosciutto cotto
  • 80 gscamorza
  • 1uovo
  • 4 cucchiaipangrattato (senza glutine)
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 200 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

    Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo, il formaggio, sale, pepe, burro, prezzemolo e pangrattato. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

  2. Prelevare un po d’impasto e schiacciarlo leggermente sul palmo della mano, farcire con una fetta di prosciutto cotto e di scamorza, coprire con un altro po di composto di patate e dare la forma di una cotoletta.

    Mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato e a parte sbattere l’uovo con un pizzico di sale.

    Passare le cotolette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

    Friggere le polpette in olio caldo da entrambi i lati.

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