Cotolette di patate farcite con prosciutto cotto e scamorza, un secondo gustoso ed economico che piace a tutta la famiglia.
Per le cotolette di patate farcite ho usato il prosciutto cotto e la scamorza ma va bene anche del salame oppure delle alici.
Le cotolette si possono cuocere in forno a 200° per 20 minuti condite con un filo d’olio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 1uovo
- 40 gformaggio
- 40 gpangrattato (senza glutine)
- sale e pepe
- 10 gburro
- prezzemolo tritato
inoltre
- 100 gprosciutto cotto
- 80 gscamorza
- 1uovo
- 4 cucchiaipangrattato (senza glutine)
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 200 mlolio di semi di girasole
Preparazione
Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo, il formaggio, sale, pepe, burro, prezzemolo e pangrattato. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Prelevare un po d’impasto e schiacciarlo leggermente sul palmo della mano, farcire con una fetta di prosciutto cotto e di scamorza, coprire con un altro po di composto di patate e dare la forma di una cotoletta.
Mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato e a parte sbattere l’uovo con un pizzico di sale.
Passare le cotolette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere le polpette in olio caldo da entrambi i lati.
Video consigliato
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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