Quiche di pasta sfoglia con zucchine e ricotta

Quiche di pasta sfoglia con zucchine e ricotta gustosa e molto semplice da preparare, perfetta da servire come antipasto e ideale da portare nel cestino da pic nic.
Per comodità ho deciso di realizzare la quiche con la la pasta sfoglia senza glutine che avevo in frigo della Buitoni, ma potete sostituirla con la pasta brisè preparata con la mia ricetta => QUI. Provatela, è davvero buonissima.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia rotonda (senza glutine)
  • 1zucchina
  • 2uova
  • 30 gformaggio (grattugiato)
  • 250 gricotta
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • 2mozzarelle

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.

    Fate cuocere le zucchine in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato.

    Aggiungete una tazzina di acqua calda e il sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.

  2. In una terrina mescolate le uova con il sale, pepe e formaggio grattugiato.

    Aggiungete la ricotta, la mozzarella tagliata a dadini e le zucchine trifolate. Mescolate il tutto e se occorre aggiungere 2 cucchiai di panna da cucina o latte. Il ripieno deve risultare cremoso e vellutato.

  3. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una tortiera lasciando sotto la carta da forno.

    Far aderire bene la sfoglia allo stampo, bucherellare il fondo con la forchetta.

  4. Versare il ripieno sulla pasta sfoglia, chiudere i bordi verso l’interno e condire con un filo d’olio.

    Cuocere la torta rustica in forno caldo a 200°C per 25/30 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire a quiche di pasta sfoglia con zucchine prima di tagliarla a fette.

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