Pizza in teglia senza glutine con il Bimby

Pizza in teglia senza glutine con il Bimby ricetta facile, veloce e infallibile. Una pizza in teglia fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima e morbida.

Per preparare la pizza ho usato il Bimby ma si può tranquillamente fare senza con l’aiuto di un cucchiaio come ho fatto in questa ricetta=> QUI

Come farine per la pizza in teglia senza glutine con il Bimby ho usato metà mix per pane Nutrifree e metà integrale, sempre della Nutrifree. Quest’ultima farina potete sostituirla con 50 grammi di grano saraceno e 50 grammi di farina per pane altrimenti usare solo il mix per pane.

Ora vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Pizza in teglia senza glutine con il Bimby

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    1:30 ora
  • Cottura:
    35 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina per pane senza glutine (Nutrifree) 200 g
  • Lievito di birra fresco 8 g
  • farina integrale Nutrifree 100 g
  • Acqua 260 ml
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino

Per la farcitura

  • Passata di pomodoro (circa) 200 g
  • mozzarelle 2
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Nel boccale del Bimby riscaldare l’acqua con il lievito sbriciolato a 37° velocità 4 1 minuto.

    Aggiungere le farine e impastare per 2 minuti a velocità Spiga.

    Aggiungere l’olio e il sale e continuare a velocità spiga per 30 secondi.

    Coprire il Bimby con un canovaccio e lasciar lievitare fino a quando l’impasto non arriva a toccare il misurino del Bimby.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, ungere una teglia rettangolare e sistemare all’interno l’impasto.

    Stendere l’impasto con le mani.

    Condire la pizza con la passata di pomodoro, sale, origano, aglio a fettine  e un filo d’olio.

    Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.

    Infornare in forno ventilato preriscaldato, e far cuocere a 220 gradi per 15 minuti circa

    Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella e le fettine di prosciutto cotto o viceversa.

    Infornare di nuovo e far cuocere per altri 15 minuti.

    *la cottura varia di forno in forno.

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    PIZZE CONSIGLIATE : Pizza al piatto come in pizzeria , Pizza Capricciosa senza glutine  , Pizza alta e soffice

Commenti

commenti

Precedente 12 Ricette di Pasta al forno Successivo Ciambella alle fragole con farina di riso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.