Pizza con prosciutto cotto e mozzarella

Pizza con prosciutto cotto e mozzarella, ricetta senza glutine facile e veloce da realizzare. Una pizza in teglia fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima e morbida.

Ricetta del giorno=> Biscottoni ripieni di fichi, Melanzane gratinate croccanti e gustose,  Rotolo di frittata alle zucchineCiambelline di pane senza glutineCrostatine ripiene di nutella e pannaPasta cremosa con zucchine e panna

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

La ricetta della pizza con prosciutto cotto e mozzarella è la stessa dei Panzerotti fritti e al forno che trovate => QUI . Con questo impasto vengono fuori 4 panzerotti e una pizza in teglia come questa oppure due pizze. Dovete assolutamente provarla.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora e 20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • farina Farmo Fibrepan (senza glutine) 300 g
  • Farina Mix B Schar (senza glutine) 200 g
  • Acqua (tiepida) 400 ml
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino
  • Passata di pomodoro 200 g
  • mozzarelle 2
  • Prosciutto cotto 100 g
  • sale e origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio .

    Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

    Trascorso il tempo di lievitazione, ungere una teglia rettangolare e sistemare all’interno metà impasto.

    Stendere l’impasto con le mani.

    Condire la pizza con la polpa di pomodoro, sale  e un filo d’olio.

    Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.

    Infornare in forno ventilato preriscaldato , e far cuocere a 220 gradi per 15 minuti circa

    Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella e le fettine di prosciutto cotto .

    Infornare di nuovo e far cuocere per altri 15 minuti .

    *la cottura varia di forno in forno.

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    PIZZE CONSIGLIATE : Pizza al piatto come in pizzeria , Pizza Capricciosa senza glutine  , Pizza alta e soffice

Commenti

commenti

Precedente Rotolo di frittata alle zucchine Successivo Biscottoni ripieni di fichi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.