Pizza alta e soffice con salsiccia e burrata

Pizza alta e soffice con salsiccia e burrata , ricetta senza glutine facile e veloce. Una pizza in teglia a dir poco strepitosa che non potete non provare.

La ricetta base della pizza alta e soffice che vi propongo oggi è uguale alll’impasto della pagnotta , ormai collaudata e infallibile . Questo impasto mi regala tante soddisfazioni ed è molto versateli .

Dopo la pagnotta , i filoncini e le focaccine non potevo non provare a fare la pizza alta e soffice in teglia .

Troppo buona e alta proprio come piace a me.

Provatela , non ve ne pentirete.

Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare .


Ingredienti

450 g di mix per pane Nutrifree

50 g di mix per pane + Fibra Nutrifree

450 ml di acqua tiepida

Mezzo cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio d’olio

Poi servirà

400 g di polpa di pomodoro

sale e olio

1 burrata da 200 grammi

2 capi di salsiccia

Procedimento

Mescolare entrambi le farine .

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

Versare l’acqua con il lievito al centro delle farine e mescolare con il cucchiaio.

Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani .

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore

Nel frattempo , rosolare la salsiccia sbriciolata in una padella con un filo d’olio .

Trascorso il tempo di lievitazione , ungere una teglia rettangolare e sistemare all’interno metà impasto.

Stendere l’impasto con le mani .

Condire la pizza con la polpa di pomodoro , sale  e un filo d’olio.

Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.

Doposdichè , tagliare a fettine la burrate e aggiungerla sopra la pizza .

Sistemare sopra anche la salsiccia sbriciolata e infornare in forno ventilato preriscaldato , e far cuocere a 220 gradi per 25 minuti circa .

*la cottura varia di forno in forno.

Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

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