Muffin tanti gusti con solo 1 impasto

Muffin tanti gusti con solo 1 impasto e sporcando solo 1 ciotola. Ricetta facile e veloce per realizzare muffin morbidi da servire nei buffet di compleanno o semplicemente da conservare in dispensa per la merenda di tutti i giorni.
All’impasto è possibile aggiungere anche pezzettini di frutta come mele, pere e banane e sostituire parte della farina con altrettanta farina di mandorle o nocciole.
Vi consiglio di guardare la video Ricetta => QUI

Ricette da non perdere=>Torta tramezzino con capricciosa e prosciutto
 Polpette di ricotta e patate con prosciutto cotto , Calza della Befana di pasta frolla

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 muffin

  • 2Uova
  • 160 gZucchero
  • 100 gBurro fuso
  • 200 mlLatte
  • 200 gFarina Mix It Schar
  • 100 gFarina di riso
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • Aroma a piacere (vanillina, limone o arancia)

Inoltre

  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • Gocce di cioccolato
  • Granella di nocciole
  • q.b.Nutella
  • gMarmellata di albicocche

Strumenti

La teglia per muffin che ho usato io è possibile acquistarla => QUI
  • Teglia per muffin

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.

    In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.

    Sempre continuando a mescolare, il latte, la farina, il burro fuso, la vanillina  e infine il lievito per dolci.

  2. Foderare la teglia dei muffin con i pirottini di carta e con l’aiuto di uno spallinatore( cucchiaio) per gelato, riempire 6 o 8 pirottini per 3/4 d’impasto.

  3. Nell’altra metà d’impasto aggiungere il cacao e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea e priva di grumi.

    Riempire i pirottini rimasti con l’impasto.

  4. A questo punto aggiungere sopra alcuni muffin la granella di nocciole e in altri le gocce di cioccolato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

  5. Non appena si raffreddano bucare al centro con un beccuccio per sac a poche e farcire i muffin con la nutella oppure con marmellata

  6. I muffin tanti gusti con solo 1 impasto sono pronti.

Video Ricetta

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.