Torta tramezzino con capricciosa e prosciutto

Torta tramezzino con capricciosa e prosciutto cotto gustosa e facile da preparare. Perfetta da servire come antipasto e nei buffet delle feste.
Per realizzare la torta tramezzino ho preparato il pan bauletto con la macchina del pane, tagliato a fette e farcito.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlLatte (tiepido)
  • 125 mlAcqua (tiepida)
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 250 gFarina per pane Nutrifree
  • 30 gBurro morbido
  • 2Tuorli
  • 30 gZucchero
  • 10 gSale

Inoltre

  • 200 gMaionese Capricciosa (consentita)
  • 150 gProsciutto cotto
  • Olive verdi

Strumenti

La macchina del pane che ho usato io è possibile acquistarla => QUI
  • Macchina per il pane Zero Glu Imetek

Preparazione con la macchina del pane

  1. Scaldare leggermente l’acqua con il latte e inserirlo nel contenitore della macchina con il lievito.

    Azionare la macchina selezionando programma 1, doratura chiara e premere Start.

    Dopo 2 minuti aggiungere tutti gl’ingredienti tranne il sale, nell’ordine indicato.

    Dopo qualche minuto aggiungere il sale.

    Dopo 52 minuti dall’avvio, estrarre le pale delicatamente con l’aiuto di una spatola.

    Non appena il pan è pronto toglierlo dallo stampo delicatamente e lasciarlo raffreddare bene su una griglia.

Preparazione pane senza macchina

  1. Sciogliere il lievito in una ciotola grande con un po di latte tiepido.

    Aggiungere l’acqua, i tuorli e lo zucchero e iniziare a mescolare con le fruste a spirali.

    Dopo qualche minuto aggiungere la farina e continuare a impastare.

    Nel frattempo aggiungere all’impasto un po per volta il burro tagliato a pezzettini.

    Trasferire l’impasto in uno stampo per pan bauletto grande, coprire con la pellicola e lasciar lievitare in forno spento per 2 ore. Deve raddoppiare di volume.

    Quando il pan brioche avrà raggiunto QUASI il bordo, cuocere in forno preriscaldato a 180/190° C per 35/40 minuti.

    Anche in questo caso vale sempre la prova stecchino da fare al centro.

Preparazione torta tramezzino

  1. Tagliare tutta la crosta del pane sopra, sotto e i laterali.

    Tagliare in 3 fette il pane

  2. Adagiate su un piatto rettangolare una fetta di pane per tramezzini e sistemate le fettine di prosciutto cotto.

    Sopra alle fettine di prosciutto spalmate generosamente l’insalata capricciosa e chiudete con una fetta di pane per tramezzini. 

    Farcite con prosciutto cotto e insalata capricciosa e chiudete con un’altra fetta per pane. Infine spalmate l’insalata capricciosa e aggiungete le olive verdi denocciolate.

  3. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servirla. La torta tramezzino con prosciutto cotto e insalata capricciosa è pronta per essere tagliata a fette e portata in tavola.

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