Pizza capricciosa senza glutine

Pizza capricciosa senza glutine in teglia , alta e soffice e buonissima ! Una pizza molto semplice e veloce da preparare che vi conquisterà al primo morso .

L’impasto della pizza capricciosa senza glutine si prepara in meno di 5 minuti e la lievitazione è di solo 1 ora e 30 . Però se volete potete diminuire il lievito e allungare i tempi di lievitazione .

Ho cotto la Pizza capricciosa senza glutine in teglia così da farla venire alta e soffice come quella che vendono nei forni , ma se volete potete farla tipo pizzeria , quindi stesa in maniera sottile e cotta nei fornetti per pizza come Illillo ( QUI ) o sulla pietra refrattaria . Nel secondo caso vi basterà dividere in due o 3 panetti l’impasto dopo la prima lievitazione .

Ma vediamo subito come si prepara e cosa occorre per preparare la Pizza capricciosa senza glutine in teglia

Ingredienti

250 g di farina per pane Nutrifree

50 g di farina Fibra + Nutrifree ( in alternativa 50 g di  farina di grano saraceno bianco o la farina  per pane sempre Nutrifree ?

Mezzo cubetto di lievito di birra

220 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio d’olio

1 cucchiaino raso di sale

poi servirà

1 lattina di pelati da 400 g o polpa di pomodoro

olive nere

3 fette di prosciutto cotto

1 mozzarella da 150 grammi

funghi champignon cotti al naturale

sale , olio e origano

a piacere : carciofi sott’olio e salsiccia piccante secca

Procedimento

Mescolare entrambi le farine .

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

Versare l’acqua con il lievito al centro delle farine e mescolare con il cucchiaio.

Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani .

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora.

Trascorso il tempo di lievitazione , ungere una teglia rotonda da 26 cm e sistemare all’interno l’ impasto.

Stendere l’impasto con le mani .

Condire la pizza con la polpa di pomodoro , sale  e un filo d’olio.

Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.

Accendere il forno a 220 gradi e non appena arriva a temperatura infornare la pizza e far cuocere per 15 minuti .

Nel frattempo tagliare la mozzarella a fettine .

Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condirla sopra con la mozzarella , poi sopra le fettine di prosciutto cotto , funghi e olive , un filo d’olio e infornare di nuovo . A questo punto deve cuocere ancora altri 10 /15 minuti .

Prima di sfornare la vostra pizza capricciosa senza glutine , alzatela con una palettina e controllate se la pizza sotto è dorata Sfornate e lasciatela leggermente intiepidire prima di tagliarla a fette .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

 

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