Biscottoni ripieni di fichi e confettura di albicocche, preparati con farine naturalmente senza glutine come farina di mais e riso; una vera bontà che vi consiglio di provare. Per preparare i biscottoni ripieni di fichi ho usato la pasta frolla senza glutine che trovate => QUI Ho steso l’impasto, farcito e arrotolato la frolla come si fa con i rotoli. Sono venuti golosi e friabili e così buoni da lasciare al palato un dolcissimo sapore di fichi.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
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200 g Farina di riso finissima
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150 g Farina di mais finissima
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90 q.b. Burro
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2 Uova
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1 tazza da caffè Latte
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120 g Zucchero
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Scorza di limone
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
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10 Fichi
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50 g Confettura di albicocche
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1 cucchiaio Pinoli
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparare la frolla impastando in un robot oppure a mano tutti gl’ingredienti e formare una palla. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo.
Nel frattempo, lavate e sbucciate i fichi.
Tagliate grossolanamente i fichi e aggiungeteci la confettura. Mescolate e tenete da parte.
Trascorsi 30 minuti, stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso.
Farcite al centro con la confettura di fichi lasciando liberi i bordi.
Con l’aiuto della carta da forno arrotolate portando al centro l’estremità, sigillate bene i bordi.
Capovolgete il rotolo portando la chiusura sotto.
Infornate il rotolo a 200 gradi per 15/20 minuti .
Non appena inizia a colorire, sfornate e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
A domani con una nuova ricetta
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