Ciambella alle fragole con farina di riso

Ciambella alle fragole con farina di riso, un dolce soffice e leggere preparato con farine naturalmente senza glutine, ideale da gustare a colazione o merenda.

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Provate a preparare anche voi la Ciambella alle fragole con farina di riso e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Qui sotto vi lascio il video tutorial della Ciambella alle fragole  che vi consiglio di guardare.

Adesso vediamo cosa occorre per preparare la Ciambella alle fragole con farina di riso

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Fragole 200 g
  • Farina di riso finissima 230 g
  • Fecola di patate 80 g
  • Zucchero 150 g
  • Latte 120 ml
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • limone 1
  • Granella di zucchero q.b.
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, la buccia di limone grattugiata  e montare con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Con le fruste in movimento aggiungere l’olio e in seguito il succo di limone.

    Mescolare in una terrina la farina di riso con la fecola e il lievito e unirlo un po per volta al composto, alternando con il latte.

    Continuare a mescolare con le fruste e lasciare da parte un po di farina per le fragole.

  2. Tagliare a fettine le fragole e infarinarle nella farina rimasta.

    Aggiungere le fragole al composto e mescolare dal basso verso l’alto.

    Ungere e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno il composto.

    Decorare con gli zuccherini o le gocce di cioccolato.

    Far cuocere la ciambella a 180 gradi per circa 35 minuti.

    *Vale sempre la prova stecchino.

  3. Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerla su un piatto da portata.

    Decorare con zucchero a velo e servire.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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