Patate duchessa ripiene

Patate duchessa ripiene di prosciutto cotto e mozzarella un secondo sfizioso, gustoso e facile da preparare; ideale da servire anche come antipasto nel menù di Pasqua

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La ricetta delle patate duchessa ripiene di prosciutto cotto l’ho vista nel blog di Raffy =>QUI. Fantastici vero?

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate lesse 500 g
  • Burro 30 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 40 g
  • Tuorli 2
  • Mozzarella 1
  • Prosciutto cotto 2 fette

Preparazione

  1. Lessare le patate in abbondante acqua bollente, una volta cotte passarle nello schiacciapatate ancora calde (la buccia rimarrà nello schiacciapatate).

    Metterle in un contenitore e aggiungere i tuorli, il formaggio grattugiato, il burro fuso, il pepe nero, un cucchiaino di sale e impastare il tutto con un cucchiaio. Il composto risulterà morbido e cremoso.

    Mettere il composto di patate in una sac a poche con il beccuccio a stella e su una leccarda foderata con carta-forno formare un disco di patate, poi fare un altro giro sopra creando un bordo dove al centro metteremo il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e dadini di scamorza. Coprire il ripieno con un altro giro di impasto. Procedere in questo modo fino a quando l’impasto non sarà terminato.

    Cuocere le patate duchessa  in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

    Le patate duchessa ripiene sono pronte per essere gustate ancora calde e filanti.

Note

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