Patate duchessa ripiene di prosciutto cotto e mozzarella un secondo sfizioso, gustoso e facile da preparare; ideale da servire anche come antipasto nel menù di Pasqua
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La ricetta delle patate duchessa ripiene di prosciutto cotto l’ho vista nel blog di Raffy =>QUI. Fantastici vero?
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate lesse
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30 g Burro
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q.b. Sale e pepe
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40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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2 Tuorli
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1 Mozzarella
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2 fette Prosciutto cotto
Preparazione
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Lessare le patate in abbondante acqua bollente, una volta cotte passarle nello schiacciapatate ancora calde (la buccia rimarrà nello schiacciapatate).
Metterle in un contenitore e aggiungere i tuorli, il formaggio grattugiato, il burro fuso, il pepe nero, un cucchiaino di sale e impastare il tutto con un cucchiaio. Il composto risulterà morbido e cremoso.
Mettere il composto di patate in una sac a poche con il beccuccio a stella e su una leccarda foderata con carta-forno formare un disco di patate, poi fare un altro giro sopra creando un bordo dove al centro metteremo il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e dadini di scamorza. Coprire il ripieno con un altro giro di impasto. Procedere in questo modo fino a quando l’impasto non sarà terminato.
Cuocere le patate duchessa in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
Le patate duchessa ripiene sono pronte per essere gustate ancora calde e filanti.