Quadrotti alle mele morbidissimi

Quadrotti alle mele morbidissimi senza glutine, golosi e facili da preparare. Un dolce perfetto da servire per colazione e merenda.

RICETTA DA NON PERDERE=10 varianti della Parmigiana


I quadrotti alle mele sono molto semplici e veloci da preparare e sono perfetti da portare nel cestino da picnic per una merenda sostanziosa.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 60 gburro fuso
  • 200 gFarina di riso (finissima)
  • 50 gFecola di patate
  • 1 cucchiainoVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele
  • q.b.pepite di cioccolato
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina montare per qualche minuto le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Sempre con le fruste in movimento aggiungere il burro fuso e dopo la panna fresca.

    Incorporare la farina e la fecola un po per volta e infine la vanillina e il lievito.

  2. Foderare con carta da forno uno stampo rettangolare da 35/33 di diametro e versare all’interno l’impasto.

    Livellare l’impasto con la scatolina.

    Lavare, sbucciare e tagliare a fettine le mele e disporle sul dolce.

    Ricoprire con pepite o gocce di cioccolato.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino

  3. Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliare il dolce a quadrotti.

    Conservare i quadrotti alle mele in un porta torta per un massimo di 3 giorni.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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