Quadrotti alle mele morbidissimi senza glutine, golosi e facili da preparare. Un dolce perfetto da servire per colazione e merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=10 varianti della Parmigiana
I quadrotti alle mele sono molto semplici e veloci da preparare e sono perfetti da portare nel cestino da picnic per una merenda sostanziosa.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 200 mlPanna fresca liquida
- 60 gburro fuso
- 200 gFarina di riso (finissima)
- 50 gFecola di patate
- 1 cucchiainoVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele
- q.b.pepite di cioccolato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una terrina montare per qualche minuto le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere il burro fuso e dopo la panna fresca.
Incorporare la farina e la fecola un po per volta e infine la vanillina e il lievito.
Foderare con carta da forno uno stampo rettangolare da 35/33 di diametro e versare all’interno l’impasto.
Livellare l’impasto con la scatolina.
Lavare, sbucciare e tagliare a fettine le mele e disporle sul dolce.
Ricoprire con pepite o gocce di cioccolato.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino
Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliare il dolce a quadrotti.
Conservare i quadrotti alle mele in un porta torta per un massimo di 3 giorni.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Note
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali