Plumcake al cocco sette vasetti

Ricetta per preparare un buonissimo Plumcake al cocco sette vasetti senza glutine e senza burro, morbidissimo e profumato; ideale per la prima colazione e merenda.

Non perderti la ricetta del giorno=>Patate duchessa ripiene,Focaccine 5 minuti in padella

Per la preparazione il plumcake sette vasetti al cocco ho usato come unità di misura un vasetto di yogurt da 125 grammi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 circa minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Yogurt al cocco 1 vasetto
  • Zucchero 1 + 1/2 vasetto
  • Uova 3
  • Olio di semi di girasole 1 vasetto
  • farina per pane Biaglut 2 vasetti
  • Farina di cocco 1 vasetto
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina

Per la glassa

  • Albume 1
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Confettini colorati q.b.
  • Confetti alle mandorle q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa versate lo yogurt in una ciotola e lavate e asciugate bene il vasetto.

    In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate.

    Unite le farine e continuate a mescolate con le fruste.

    Infine incorporate il lievito e mescolate bene con la palettina per dolci.

    Versate l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e fate cuocere per 30/35 minuti a 180°.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

  2. In una terrina mescolate con la frusta l’albume e aggiungete un po per volta lo zucchero a velo e il succo di limone. Dovrete ottenere una glassa cremosa come quella delle meringhe.

    Ricoprite il plumcake con la glassa e decorate con i confettini colorati.

    Lasciate solidificare il naspro a temperatura ambiente.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

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