Patate croccanti al formaggio gustose e facili da preparare. Un contorno perfetto per accompagnare secondi a base di carne e pesce.
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Le patate croccanti al formaggio sono così buone che conquisteranno anche i palati più esigenti e andranno a ruba sulla vostra tavola.
Il trucco per rendere le patate croccanti sta nella panatura a base di pangrattato, parmigiano ed erbe aromatiche.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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3 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
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1 cucchiaio Erbe aromatiche (tritate)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le patate.
Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e tuffate all’interno le patate.
Cuocete per 10 minuti le patate a partire dal bollore, scolate e lasciatele leggermente intiepidire.
Nel frattempo preparate la panatura: in una terrina unite il pangrattato con il trito di erbe aromatiche tritate, il formaggio, sale, pepe e mescolate con il cucchiaio.
Foderate una teglia con la carta da forno versate sul fondo un filo d’olio.
Distribuite all’interno della teglia le patate e condite con 3 cucchiai di panatura.
Mescolate con le mani le patate delicatamente in modo da ricoprirle di panatura.
*Se occorre aggiungete un altro po di pangrattato.
Condite infine con un pizzico di sale e un filo d’olio.
Distribuite le patate in modo da non farle sovrapporle tra loro.
Infornate a 200° per 30/35 minuti circa.
Vi consiglio di rigirare le patate a metà cottura così da ottenere una cottura uniforme.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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