Pagnottina di pane senza glutine preparata con il nuovo mix di farina Mix B della Schar.
Alta, croccante fuori e dalla mollica morbida la Pagnottina di pane senza glutine che vi propongo oggi è davvero buonissima e molto semplice da preparare.
Devo ammettere che ero un po scettica su questo nuovo mix della Schar, e invece mi sono ricreduta;come prima prova sono rimasta abbastanza soddisfatta.
Non ho seguito la ricetta della confezione ma mi sono ispirata un po alla ricetta della mia pagnotta di pane=> QUI
Prossima volta proverò a fare anche la pizza con questa nuova farina.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g farina per pane (Mix B Schar)
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430 ml Acqua (tiepida)
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1 bustina Lievito di birra secco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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2 cucchiai Farina di grano saraceno
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q.b. farina di mais e riso (per lo spolvero)
Preparazione
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In una terrina fate sciogliere il lievito con 100 ml di acqua tiepida.
Aggiungere la farina Schar e la farina di grano saraceno e mescolare.
Incorporare l’acqua e impastare energicamente con il cucchiaio.
Aggiungere l’olio e il sale e continuare a impastare con il cucchiaio oppure con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
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Trascorso il tempo di lievitazione capovolgere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiare leggermente l’impasto e dare delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.
*Guarda il video in alto per capire come effettuare le pieghe
Dare la forma della classica pagnotta e incidere con un coltello affilato la superficie.
Trasferite la pagnottina su una teglia da forno lasciando sotto la carta da forno, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
Dopo 30 minuti accendere il forno a 220 ° e spennellare la pagnottina di pane con un filo d’olio.
Non appena arriva a temperatura il forno infornate il pane e fate cuocere per 40 minuti.
Dopo 40 minuti spostare il pane sulla graticola del forno e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una graticola.
oddio!!! sono felice che che ti sia venuto comodo fare il pane così, io lo faccio sempre così…son troppo pigra 🙁 il pane è magnifico!! grazie di cuore per la fiducia e bacioni
grazie a te Sonia <3
Questo pane è davvero bellissimo e posso solo immaginarne il profumo!
Sei bravissima!!!
grazie <3