Pagnottina di pane senza glutine

Pagnottina di pane senza glutine preparata con il nuovo mix di farina Mix B della Schar.

Alta, croccante fuori e dalla mollica morbida la Pagnottina di pane senza glutine che vi propongo oggi è davvero buonissima e molto semplice da preparare.

Devo ammettere che ero un po scettica su questo nuovo mix della Schar, e invece mi sono ricreduta;come prima prova sono rimasta abbastanza soddisfatta.

Non ho seguito la ricetta della confezione ma mi sono ispirata un po alla ricetta della mia pagnotta di pane=> QUI 

Prossima volta proverò a fare anche la pizza con questa nuova farina.

Iscriviti al mio canale youtube per non perdere i nuovi video

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g farina per pane (Mix B Schar)
  • 430 ml Acqua (tiepida)
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Farina di grano saraceno
  • q.b. farina di mais e riso (per lo spolvero)

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con 100 ml di acqua tiepida.

    Aggiungere la farina Schar e la farina di grano saraceno e mescolare.

    Incorporare l’acqua e impastare energicamente con il cucchiaio.

    Aggiungere l’olio e il sale e continuare a impastare con il cucchiaio oppure con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione capovolgere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiare leggermente l’impasto e dare delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.

    *Guarda il video in alto per capire come effettuare le pieghe

    Dare la forma della classica pagnotta e incidere con un coltello affilato la superficie.

    Trasferite la pagnottina su una teglia da forno lasciando sotto la carta da forno, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

    Dopo 30 minuti accendere il forno a 220 ° e spennellare la pagnottina di pane con un filo d’olio.

    Non appena arriva a temperatura il forno infornate il pane e fate cuocere per 40 minuti.

    Dopo 40 minuti spostare il pane sulla graticola del forno e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare su una graticola.

     

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pagnottina di pane senza glutine

Pagnottina di pane senza glutine

Mani in pasta per preparare una croccante Pagnottina di pane senza glutine con il mix di farina Senzaltro e grano saraceno.

L’impasto per preparare questa Pagnottina di pane senza glutine è molto semplice. La tecnica che ho usato per impastare l’ho vista da Sonia La cassata celiaca,in uno dei suo preziosissimi video ricette.

Se volete preparare anche voi questa Pagnottina di pane senza glutine,munitevi di un bel cucchiaio di legno robusto e della farina Senzaltro.

Pagnottina di pane senza glutine

INGREDIENTI

°450 g di farina per pane Senzaltro

°50 g di farina di grano saraceno consentita da prontuario

°1 cubetto di lievito di birra

°420 ml di acqua tiepida

°1 cucchiaio d’olio

°1 cucchiaino di sale

°un pizzico di zucchero

°farina di grano saraceno e mais per lo spolvero

PROCEDIMENTO

In una terrina fate sciogliere il lievito con 350 ml di acqua e lo zucchero.

Aggiungete le due farine  un po per volta e con il cucchiaio di legno e mescolate. Versate l’acqua rimasta e continuate a mescolare . Unite l’olio e il sale e proseguite . Coprite con la pellicola l’impasto e lasciatelo lievitare per 1 e 30.

Dopodiché, versate l’impasto su un foglio grande di carta da forno infarinato con la farina di grano saraceno e di mais, e con l’aiuto di una spatola o della carta da forno , cercate d portare al centro i lati dell’impasto. Date la forma di una pagnottina e posizionatela ,sempre con la carta da forno sotto,in uno stampo rotondo non molto grande.Praticate dei taglietti sopra, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare ancora altri 30/40 minuti.

Accendete il forno a 220 gradi e posizionate dentro una piccola ciotolina d’acqua. Non appena il forno arriva a temperatura,spennellate d’olio la Pagnottina di pane senza glutine e infornate. Dopo i primi 10 minuti,potete togliere la ciotolina d’acqua e proseguire la cottura per 40 minuti.

Dopo 40 minuti,togliete la pagnottina dallo stampo e poggiatela sulla griglia del forno. Altri 10 minuti di cottura e la vostra Pagnottina di pane senza glutine è pronta.

Lasciatela raffreddare su una graticola e tagliatelo solo quando si sarà raffreddato.

Con questa ricetta partecipiamo al Gluten Free Fri Day

a domani con una nuova ricetta

Mary

ilove-gffd

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

4 Risposte a “Pagnottina di pane senza glutine”

  1. oddio!!! sono felice che che ti sia venuto comodo fare il pane così, io lo faccio sempre così…son troppo pigra 🙁 il pane è magnifico!! grazie di cuore per la fiducia e bacioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.