Ciambelle fritte senza glutine

Ciambelle fritte senza glutine

Ciambelle fritte senza glutine buonissime,soffici e facili da preparare.  L’impasto delle Ciambelle fritte senza glutine  ,è  soffice grazie all’aggiunta di 2 patate lesse. Le ho preparate con l’aiuto del Bimby ma si può impastare a mano oppure con le fruste elettriche.

Ciambelle fritte senza glutine

Ingredienti per le Ciambelle fritte senza glutine

°250 g di patate lesse

°160 g di farina per pane e lievitati Revolution oppure Farmo

°1 cucchiaio d’olio

°4 cucchiai di zucchero

°1 bustina di vanillina

° 40 ml di latte

°1 uovo

°mezzo cubetto di lievito

°zucchero semolato

PROCEDIMENTO senza bimby

Lessate le patate per 30 minuti circa.

Non appena le patate si saranno intiepidite,sbucciatele e passatele nello schiacciapatate .

Nel frattempo sciogliete il lievito nel latte tiepido.

Mescolate la farina con  le patate in una terrina e al centro versate il lievito con il latte; impastate bene. Unite l’uovo sbattuto,lo zucchero,la vanillina e continuante a mescolare aggiungendo l’olio .

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Versate un po di farina sulla spianatoia e impastate con la punta delle dita l’impasto,che risulterà appiccicoso.

Se occorre aggiungete altra farina fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio.

*non aggiungete  molta farina,mi raccomando altrimenti seccano troppo

Allungate l’impasto con il matterello,con un coppa pasta ritagliate dei dischetti e al centro altri più piccoli ,come da foto.Posizionate le ciambelle  su un foglio di carta da forno,coprite con uno strofinaccio e lasciatele lievitare per 2 ore.

Non appena saranno ben lievitati,friggeteli in abbondante olio caldo a fuoco moderato,rigirandoli di tanto in tanto.

Scolateli e lasciatele asciugare per qualche secondo su carta assorbente prima di passarle nello zucchero semolato.

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Vi consiglio di mangiarle tiepide 😉

PROCEDIMENTO BIMBY

Lessate le patate .

Non appena le patate si saranno intiepidite,sbucciatele e passatele nello schiacciapatate .

Nel boccale del bimby aggiungete il latte e il lievito e azionate  1 minuto a  velocità  2 temperatura 37°gradi.

Unite la farina,le patate schiacciate,lo zucchero ,la vanillina,l’uovo e impastate per 2 minuti a velocità Spiga.

Versate l’olio  e proseguite per 30 secondi sempre a velocità Spiga.

Versate un po di farina sulla spianatoia e impastate con la punta delle dita l’impasto,che risulterà appiccicoso.

Se occorre aggiungete altra farina fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio.

*non aggiungete  molta farina,mi raccomando altrimenti seccano troppo

Allungate l’impasto con il matterello,con un coppa pasta ritagliate dei dischetti e al centro altri più piccoli ,come da foto.Posizionate le ciambelle  su un foglio di carta da forno,coprite con uno strofinaccio e lasciatele lievitare per 2 ore.

Non appena saranno ben lievitati,friggeteli in abbondante olio caldo a fuoco moderato,rigirandoli di tanto in tanto.

Scolateli e lasciatele asciugare per qualche secondo su carta assorbente prima di passarle nello zucchero semolato.

Vi consiglio di mangiarle tiepide 😉

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a domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

 

 


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34 Risposte a “Ciambelle fritte senza glutine”

  1. Oh caspiterina, Mary!!! le ciambelle fritte!!! Golosissime!! Io cerco di stare a dieta (ho messo su qualche chiletto…) poi visito il tuo blog e…ingrasso solo a guardare… 😉 Devono essere deliziose!!! Brava come sempre! Baci, Leti

  2. Ciao,
    che tipo di lievito consigli ? Si puo usare il lievito “pan degli Angeli” ? in che quantità ?
    Grazie
    Marcello

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