Ciambelle fritte senza glutine buonissime,soffici e facili da preparare. L’impasto delle Ciambelle fritte senza glutine ,è soffice grazie all’aggiunta di 2 patate lesse. Le ho preparate con l’aiuto del Bimby ma si può impastare a mano oppure con le fruste elettriche.
Ingredienti per le Ciambelle fritte senza glutine
°250 g di patate lesse
°160 g di farina per pane e lievitati Revolution oppure Farmo
°1 cucchiaio d’olio
°4 cucchiai di zucchero
°1 bustina di vanillina
° 40 ml di latte
°1 uovo
°mezzo cubetto di lievito
°zucchero semolato
PROCEDIMENTO senza bimby
Lessate le patate per 30 minuti circa.
Non appena le patate si saranno intiepidite,sbucciatele e passatele nello schiacciapatate .
Nel frattempo sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Mescolate la farina con le patate in una terrina e al centro versate il lievito con il latte; impastate bene. Unite l’uovo sbattuto,lo zucchero,la vanillina e continuante a mescolare aggiungendo l’olio .
Versate un po di farina sulla spianatoia e impastate con la punta delle dita l’impasto,che risulterà appiccicoso.
Se occorre aggiungete altra farina fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio.
*non aggiungete molta farina,mi raccomando altrimenti seccano troppo
Allungate l’impasto con il matterello,con un coppa pasta ritagliate dei dischetti e al centro altri più piccoli ,come da foto.Posizionate le ciambelle su un foglio di carta da forno,coprite con uno strofinaccio e lasciatele lievitare per 2 ore.
Non appena saranno ben lievitati,friggeteli in abbondante olio caldo a fuoco moderato,rigirandoli di tanto in tanto.
Scolateli e lasciatele asciugare per qualche secondo su carta assorbente prima di passarle nello zucchero semolato.
Vi consiglio di mangiarle tiepide 😉
PROCEDIMENTO BIMBY
Lessate le patate .
Non appena le patate si saranno intiepidite,sbucciatele e passatele nello schiacciapatate .
Nel boccale del bimby aggiungete il latte e il lievito e azionate 1 minuto a velocità 2 temperatura 37°gradi.
Unite la farina,le patate schiacciate,lo zucchero ,la vanillina,l’uovo e impastate per 2 minuti a velocità Spiga.
Versate l’olio e proseguite per 30 secondi sempre a velocità Spiga.
Versate un po di farina sulla spianatoia e impastate con la punta delle dita l’impasto,che risulterà appiccicoso.
Se occorre aggiungete altra farina fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio.
*non aggiungete molta farina,mi raccomando altrimenti seccano troppo
Allungate l’impasto con il matterello,con un coppa pasta ritagliate dei dischetti e al centro altri più piccoli ,come da foto.Posizionate le ciambelle su un foglio di carta da forno,coprite con uno strofinaccio e lasciatele lievitare per 2 ore.
Non appena saranno ben lievitati,friggeteli in abbondante olio caldo a fuoco moderato,rigirandoli di tanto in tanto.
Scolateli e lasciatele asciugare per qualche secondo su carta assorbente prima di passarle nello zucchero semolato.
Vi consiglio di mangiarle tiepide 😉
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a domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Oh caspiterina, Mary!!! le ciambelle fritte!!! Golosissime!! Io cerco di stare a dieta (ho messo su qualche chiletto…) poi visito il tuo blog e…ingrasso solo a guardare… 😉 Devono essere deliziose!!! Brava come sempre! Baci, Leti
Grazie Leti,un bacione anche a te :*
invitanti e sicuramente ottime
grazie 🙂
Che buone !!! Poi senza glutine, devo farle ad una mia amica. Grazie
grazie 🙂
Sono deliziose! complimenti…mi fanno l’acquolina in bocca! ^_^
grazie mille Paola :*
Che golosità! Complimentissimi da Martolina
grazie carissima :*
Le adoro, letteralmente! Bravissima!
grazie di cuore <3
soffici e deliziose
vero 🙂
da non celiaca, sono curiosissima di assaggiarle!
ciao Cinzietta <3
Che bontà..Ne mangerei volentieri una
grazie 🙂
Oh mammina, che bontà! 🙂
😀
Complimenti! Ricetta super 😉
grazie 🙂
troppo invitanti!!
grazie <3
Questa ricettina va tenuta ben conservata e provata il prima possbile
si Rosy 😀
Proprio invitanti, semplici e deliziose!
grazie 🙂
Bellissime queste ciambelle, ma anche tutto il blog! Complimenti!
grazie <3
mamma mia che golosità, bravissima
grazie :*
Ciao,
che tipo di lievito consigli ? Si puo usare il lievito “pan degli Angeli” ? in che quantità ?
Grazie
Marcello
Ciao Marcello, il lievito Mastro fornaio si va bene,e puoi usare tutta la bustina