Pagnotta di pane senza glutine

Pagnotta di pane senza glutine fatto in casa , facile e veloce da preparare. Una ricetta senza impasto perfetta per chi è alle prime armi.

La pagnotta di pane senza glutine è davvero molto semplice e si prepara in meno di 3 ore .

Per preparare questa fantastica pagnotta di pane senza glutine ho usato due tipi di farina della Nutrifree e mezzo cubetto di lievito di birra.

Se volete potete dimezzare le dosi del lievito e allungare i tempi di lievitazione. Se non avete a disposizione il mix + fibra potete sostituirlo con 50 g di grano saraceno .

Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare .

Vediamo subito cosa occorre e come preparare la Pagnotta di pane senza glutine fatto in casa

Ingredienti

450 g di mix per pane Nutrifree

50 g di mix per pane + Fibra Nutrifree

450 ml di acqua tiepida

Mezzo cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio d’olio

Poi servirà

Farina di mais e di riso finissima della Nutrifree

Procedimento

Mescolare entrambi le farine .

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

Versare l’acqua con il lievito al centro delle farine e mescolare con il cucchiaio.

Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani .

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore .

Dopo due ore , versare l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.

Senza sgonfiarlo , capovolgere l’impasto e dare la forma arrotondata . (guarda video )

Praticare sopra dei taglietti e coprire con la ciotola o con un panno.

Lasciar lievitare ancora 30 minuti.

Accendete il forno a 220 gradi

Spennellare la superfice del pane con un filo d’olio , infarinare leggermente con il mix di farine naturali e infornare .

La pagnotta deve cuocere a 220 gradi per i primi 20 minuti , poi abbassare a 200 gradi e far cuocere ancora 25 minuti, e infine terminare la cottura funzione grill per altri 10 minuti .

Sfornate la pagnotta di pane e lasciatela raffreddare su una graticola e lasciatela raffredare prima di tagliarla a fette.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate con le zucchine => 5 Ricette gustose con le zucchine , Piadina Estiva , Parmigiana dsi zucchine in padella , Farfalle cremose con zucchine e salmone , Fagottini salati ripieni di ricotta e mortadella

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

8 Risposte a “Pagnotta di pane senza glutine”

      1. ciao! volevo chiederti se posso usare qualsiasi tipo di farina mix pane, date che nella mia zona non si trovano né la Nutrifree né la Mix B di Schaer. grazie mille!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.