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Orecchiette cremose con salsiccia e zafferano

Orecchiette cremose con salsiccia e zafferano un primo piatto gustoso, molto semplice e veloce da preparare.
Come pasta ho usato le orecchiette senza glutine Farabella ma vanno benissimo anche le tagliatelle oppure le penne rigate. Se site alla ricerca di idee per un primo piatto godurioso per ferragosto e non solo, vi consiglio questa gustosa ricetta di orecchiette cremose con salsiccia e zafferano. Sono sicura che piacerà a tutta la famiglia.

Qui sotto lascio altre idee con le orecchiette che vi consiglio di provare:

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

250 g orecchiette (senza glutine )
250 g salsiccia fresca (sbriciolata)
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
prezzemolo tritato
200 g panna da cucina
1 bustina zafferano
Mezzo bicchiere vino bianco

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Passaggi

Sbriciolare la salsiccia e tritare grossolanamente la cipolla.

In una padella far soffiggere la cipolla con un filo d’olio.

Aggiungere la salsiccia e sbriciolata e lasciarla rosolare.

Sbriciolare bene con un cucchiaio la salsiccia mentre cuocere a aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciar evaporare e cuocere per 5 minuti.

Portare a cottura le orecchiette in acqua bollente salata.

Nel frattempo far sciogliere lo zafferano nella panna da cucina.

Scolarle le orecchiette e trasferirle nella padella con la salsiccia.

Aggiungere la panna con lo zafferano e mantecare mescolando a fiamma vivace.

Completare con prezzemolo tritato e pepe.

Servire le orecchiette cremose con salsiccia e zafferano subito.

A piacere aggiungere formaggio grattugiato.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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