Orecchiette con salsiccia e stracciatella

Orecchiette con salsiccia e stracciatela, un primo piatto gustoso ideale da servire anche come piatto unico. Semplice veloce da preparare, le orecchiette con salsiccia e stracciatella sono una vera bontà che conquista tutti. Provatele per pranzo o cena. 

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g orecchiette senza glutine
300 g salsiccia
400 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
stracciatella di bufala

Passaggi

Sbriciolare la salsiccia fresca e farla rosolare in padella con un filo d’olio, l’aglio sbucciato e peperoncino.
Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro, 1 bicchiere d’acqua e portare a bollore.
Non appena il sughetto inizia a bollire, aggiungere il sale e il basilico e coprire con il coperchio.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. 
Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il condimento.
Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare il tutto. 
Servire subito con sopra un cucchiaio abbondante di stracciatella.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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