Crespelle di ceci con verdure

Crespelle di ceci con verdure molto semplici e veloci da preparare, ideali da servire come piatto unico.
Senza uova e latte, le crespelle di ceci con verdure sono ideali anche per gli amici vegetariani.
Per preparare le crespelle ho usato la farina di ceci biologica di le Farine Magiche ricca di fibre e proteine e naturalmente senza glutine.

Se non avete a disposizione la farina di ceci potete sostituirla con la farina di riso. Per la versione con uova vi consiglio di provare la ricetta delle Crespelle senza glutine oppure le Crespelle senza latte

Qui sotto lascio altre variante di crespelle

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 crespelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di ceci (Le Farine Magiche )
250 g acqua
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

per il ripieno

450 g mix di verdure surgelate
250 g besciamella senza lattosio
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padelle per crepes

Passaggi

Versare la farina di ceci in una ciotola, aggiungere l’acqua e mescolare con una frusta per qualche istante.
Aggiungere un pizzico di sale e l’olio e mescolare.
Coprire e lasciar riposare in frigo per 20 minuti.

Dopodiché, riscaldate una padella antiaderente da 26 cm, ungetela con un filo d’olio e versate un mestolo di pastella, distribuendola nella padella in modo da ottenere una crespella sottile.
Cuocete la crespella da entrambi i lati.

Procederete così fino ad esaurire la pastella e ungendo sempre la padella tra una crespella e l’altra.
A questo punto le crespelle di ceci sono pronte per essere farcite.

In una padella fate cuocere il mix di verdure grigliate con un filo d’olio, per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Dopodiché farcite le crespelle con un cucchiaio di besciamella e due cucchiai di verdure. Chiudete a mezzaluna e adagiatele in una teglia ricoperta di carta da forno.
Completate sopra con altra besciamella, verdure e un filo d’olio.
Fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti. 

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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