Crespelle con besciamella e gamberetti

Crespelle con besciamella e gamberetti un piatto gustoso e cremoso, ideale da servire in ogni occasione.
Si possono preparare in anticipo le crespelle e farcirle al momento con besciamella e gamberetti e infornati. Sono davvero buonissime!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crespelle per 6 crespelle

  • 2uova
  • 200 mllatte
  • 90 gfarina Mix It Schar
  • 1 pizzicosale
  • 20 burro

per il ripieno

  • 300 glatte
  • 30 gburro
  • 30 gfecola di patate
  • sale e noce moscata

ancora

  • 300 ggamberetti (sgusciati)
  • paprika dolce
  • 1 laglio
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione crespelle

  1. Sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale.

    Aggiungere la farina setacciata e il latte a filo e continuare a mescolare con una frusta.

    Ottenuta una pastella fluida e senza grumi, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 15 minuti in frigo.

  2. Dopodiché, riscaldate una padella antiaderente da 24 cm, ungetela con un pezzettino di burro e versate un mestolo di pastella, distribuendola nella padella in modo da ottenere una crespella sottile.

    Cuocete la crespella da entrambi i lati.

    Procederete così fino ad esaurire la pastella e ungendo sempre la padella tra una crespella e l’altra.

Preparazione besciamella

  1. In un pentolino scaldate il latte, e in un’altro pentolino pulito fate sciogliere il burro, aggiungete la l’amido di mais o la fecola  setacciata e mescolate rapidamente con una frusta. Aggiungete a filo il latte continuando a mescolare. Aggiungete anche il sale e la noce moscata e fate cuocere, sempre mescolando con la frusta, fino a quando non si addensa 

Preparazione piatto finale

  1. Sciacquare e pulire bene i gamberetti.

    In una padella fare soffriggere l’aglio sbucciato con l’olio.

    Aggiungete i gamberetti e lasciate cuocere per 5 minuti.

    Aggiungete la besciamella con un pizzico di sale e un cucchiaino raso di paprika.

    Lasciate addensare per 5 minuti circa.

  2. Farcite al centro le crespelle con un po di salsa di gamberetti e besciamella e chiudete a portafoglio.

    Spalmate sul fondo di una teglia un cucchiaio abbondante di besciamella e disponete all’interno le crespelle.

    Sopra condite ancora con un po di besciamella e del formaggio grattugiato.

    Fate cuocere in forno a 200° per 15minuti; giusto il tempo di gratinarle.

  3. Servite calde le vostre crespelle con besciamella e gamberetti.

4,7 / 5
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