Piccoli Panini senza impasto morbidissimi

Piccoli Panini senza impasto morbidissimi, senza glutine e lattosio; ideali per essere farciti o da mangiare in sostituzione del pane.
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RICETTA DA NON PERDERE=>Torta rustica di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per pane Nutrifree
  • 250 mlacqua (tiepida)
  • 5 glievito di birra fresco (oppure secco )
  • 1 cucchiainosale (raso)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con  un po d’acqua.

    Unite la farina e con l’aiuto del cucchiaio iniziate ad impastare (l’impasto risulterà molto appiccicoso). Continuate a versare l’altra acqua.

    Unite l’olio e infine il sale e lasciate lievitare coperto con la pellicola, per circa 1 ora e 30.

  2. Non appena l’impasto sarà raddoppiato, versatelo sulla spianatoia infarinata con farina di mais e date la forma di un filone.

    Tagliatelo in 8 o 9 pezzi, date la forma dei panini e posizionateli su una teglia con carta da forno.

    * quando date la forma, cercate di portare l’impasto verso l’interno nel basso e arrotondateli con il palmo della mano.

    Guarda video

  3. Lasciate lievitare per altri 30 minuti coperti con un canovaccio.

    Spennellate d’olio i panini e fateli cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 220° per 25 minuti

    Sfornate e lasciateli raffreddare

  4. I piccoli panini senza impasto sono pronti.

    Consiglio di conservarli in sacchetti di plastica per alimenti o congelarli.

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4,6 / 5
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