Piccoli Panini senza impasto morbidissimi, senza glutine e lattosio; ideali per essere farciti o da mangiare in sostituzione del pane.
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Cookies americani

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per pane Nutrifree
- 250 mlacqua (tiepida)
- 5 glievito di birra fresco (oppure secco )
- 1 cucchiainosale (raso)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite la farina e con l’aiuto del cucchiaio iniziate ad impastare (l’impasto risulterà molto appiccicoso). Continuate a versare l’altra acqua.
Unite l’olio e infine il sale e lasciate lievitare coperto con la pellicola, per circa 1 ora e 30.
Non appena l’impasto sarà raddoppiato, versatelo sulla spianatoia infarinata con farina di mais e date la forma di un filone.
Tagliatelo in 8 o 9 pezzi, date la forma dei panini e posizionateli su una teglia con carta da forno.
* quando date la forma, cercate di portare l’impasto verso l’interno nel basso e arrotondateli con il palmo della mano.
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Lasciate lievitare per altri 30 minuti coperti con un canovaccio.
Spennellate d’olio i panini e fateli cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 220° per 25 minuti
Sfornate e lasciateli raffreddare
I piccoli panini senza impasto sono pronti.
Consiglio di conservarli in sacchetti di plastica per alimenti o congelarli.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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