Gnocchi al fumè di funghi un primo piatto semplice ma tanto gustoso, che si prepara in pochi tempo e con pochi ingrediente.
Come pasta ho usato gli Gnocchi De Cecco senza glutine ma potete optare per le penne o fusilli e aggiungere il prosciutto cotto o la salsiccia fresca.
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RICETTA DA NON PERDERE=>Piccoli Panini senza impasto morbidissimi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchi di patate (senza glutine)
- 4 pizzichipanna da cucina
- 80 gfunghi prataioli (champignon)
- sale
- 400 gpassata di pomodoro
Preparazione
Pulire bene i funghi e tagliarli a fette sottili.
Far cuocere i funghi in padella con uno spicchio d’aglio e olio.
Dopo qualche istante aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando risulteranno morbidi aggiungere la passata di pomodoro, sale e mezzo bicchiere d’acqua
Coprire e portare a bollore.
Non appena il sughero bolle, abbassare la fiamma del fornello e proseguire la cottura per 20/30 minuti.
A fine cottura aggiungere la panna da cucina oppure il latte e lasciar cuocere ancora per qualche minuto a fiamma vivace.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per 2 minuti.
Non appena tornano a galla scolare e condirli con abbondante sughetto .
Servire subito gli gnocchi al fumè di funghi con formaggio grattugiato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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