Pizzette con prosciutto e mozzarella

Pizzette con prosciutto e mozzarella gustose e morbide; perfette da servire er cena e merenda o in sostituzione del pane.
Le pizzette con prosciutto e mozzarella sono molto semplici da realizzare.
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Sono molto sfiziose e si possono congelare a metà cottura e infornare al momento del bisogno: vi basterà scongelarle 10/20 minuti prima, condirle con la scamorza o mozzarella e terminare la cottura in forno per 15 minuti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 glievito di birra fresco (oppure secco)
  • 250 mlacqua (tiepida)
  • 230 gfarina per pane Nutrifree
  • 70 gfarina Mix It Schar
  • 1 cucchiainosale (raso)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Inoltre

  • q.b.passata di pomodoro
  • 1mozzarella
  • prosciutto cotto
  • formaggio (grattugiato )

Preparazione

  1. Per la preparazione delle pizzette far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua calda, mescolando con un cucchiaio.

    Aggiungere le farine e impastare, incorporare un po per volta l’acqua.

    Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con il cucchiaio fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora e 30.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais, e formare una palla.

    Formare delle palline e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno.

    Coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.

  3. Stendere ogni singola pallina con le mani cercando di lasciare i bordi alti.

    Condire al centro le pizzette con un cucchiaio di passata di pomodoro e cercando di sporcare anche i bordi, aggiungere il sale, origano e un filo d’olio.

    Infornare a 220°, forno preriscladato, e cuocere per 10/15 minuti circa.

    Sfornare e condire le pizzette con mozzarella, prosciutto cotto e formaggio grattugiato. Infornare ancora per altri 5 minuti.

    Non appena la mozzarella si è sciolta e le pizzette risulteranno colorite sfornare e servire.

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