Pizzette con prosciutto e mozzarella gustose e morbide; perfette da servire er cena e merenda o in sostituzione del pane.
Le pizzette con prosciutto e mozzarella sono molto semplici da realizzare.
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Sono molto sfiziose e si possono congelare a metà cottura e infornare al momento del bisogno: vi basterà scongelarle 10/20 minuti prima, condirle con la scamorza o mozzarella e terminare la cottura in forno per 15 minuti.
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RICETTA DA NON PERDERE=>Ciambella alle mandorle morbidissima
Crespelle con besciamella e gamberetti
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 glievito di birra fresco (oppure secco)
- 250 mlacqua (tiepida)
- 230 gfarina per pane Nutrifree
- 70 gfarina Mix It Schar
- 1 cucchiainosale (raso)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Inoltre
- q.b.passata di pomodoro
- 1mozzarella
- prosciutto cotto
- formaggio (grattugiato )
Preparazione
Per la preparazione delle pizzette far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua calda, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungere le farine e impastare, incorporare un po per volta l’acqua.
Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con il cucchiaio fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora e 30.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais, e formare una palla.
Formare delle palline e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno.
Coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.
Stendere ogni singola pallina con le mani cercando di lasciare i bordi alti.
Condire al centro le pizzette con un cucchiaio di passata di pomodoro e cercando di sporcare anche i bordi, aggiungere il sale, origano e un filo d’olio.
Infornare a 220°, forno preriscladato, e cuocere per 10/15 minuti circa.
Sfornare e condire le pizzette con mozzarella, prosciutto cotto e formaggio grattugiato. Infornare ancora per altri 5 minuti.
Non appena la mozzarella si è sciolta e le pizzette risulteranno colorite sfornare e servire.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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